匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

我想重考可是學測沒報到..(20點)請考過大學指考的回答

我現在大二我想重考

距離指定考科還有七個月 請問來得及嗎?

不過我今年沒報到學測

如果去考指考 我的權益會損失很多嗎?還是沒有差呢?

請問會以學測為門檻的學校科系大概是整個學校科系的百分之多少呢? 感謝了^^

如果有相關資料可以把網址給我嗎?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

好問題你很有想法 知道好大學的重要要支持到最後 一路走下去學測門檻不是大問題舉例上不了政大金融還是有政大財政學系重點是分數要夠假設你分數到了台大財金雖然有設學測門檻因而進不去但相同分數的前提之下還是可選擇台大國企ˋ會計等沒設限的科系指考分數才是你應該要care的問題也希望你能說到做到考到你想唸的校系

2005-12-03 23:27:40 補充:

如果你大一沒有被21的紀錄

就可以報台政大的轉學考

臺政大是有這樣較嚴格滴規定

如果你符合資格

何不試試手氣

說不定明年可從2年級念起

我看好你

因為你是高中第一志願滴~~

我也是辣~~

一起努力八

加油嚕

2005-12-06 23:30:41 補充:

我大一~開學就在準備

現在居然快期末了我會一直朝目標前進

雖然得放棄好多事物

還好班上有同學互相扶持

我會好好珍惜今年遇見的人事物

即便略帶遺憾但總的來說實力還算穩住

我不是看不起非明星大學的人

只是去年(94)聯考前出了一點狀況

我真的想在大學四年裡

充分享受學習的氣氛

我要追求屬於自己的生活方式

雖然或多或少失去了玩樂與一些朋友

但表現也獲得某些教授的鼓勵

就讓挫折化為力量

因為今年我學會面對現實

我不比其他人優秀

但我試圖成為一個足夠優秀的人

參考資料: 我不是詩人 我念經濟 明年除了重考指考 也想轉台大財金
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯!小開你怎麼知道我曾經是第一的?!我現在也是讀經濟大二了...你開始準備轉學考了嗎??!你現在大幾呢?

• 2 0 年前

如果現在放下一切用心拼且融會貫通是可以成功的

但是....如果你不去考學測or學測考不好.....一切都是枉然啦

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。