全民英檢中級該如何準備??

我是高一ㄉ學生.要考全民英檢"中級".該如何作準備呢?

我希望我可以考一次就過...但..我沒考過初即英檢ㄝ~~

= =~該怎麼辦ㄋ??

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我建議你去多買提本來做...我個人覺得劉毅的提本很不錯...另外就是平常多觀察週邊的東西...對作文和口說很有幫助...單字多多背...沒事就找人練英文...

參考資料: 國三就醫次考過中級的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

哈哈我剛剛才通過今年第二次的中级英檢呢 問我就對了拉

(目前處於非常興奮的狀態~不好意思)

我也是一次就考上了呢 我是在高一升高二的暑假去考的

我是不知道你幾歲拉 但是其實我在考初試之前並沒有特別的準備說

只是在前一個禮拜把迪克生片語拿起來狂背

這一招真的很有效!我在初試閱讀就剛好考出來我臨時背的東西呢!真是超棒的

2005-12-08 23:06:58 補充:

此外 單字量的問題 因為我升高中後 幾乎每個月大約有15天會聽空英

這算是累積你的真正實力吧

我們學校的英文老師會每個禮拜都給我們考空英的試題

這份考卷是空英他們自己出的 形式跟中級英檢的初試幾乎一模一樣 相似度85%

我因為已經習慣了這種形式所以在準備初試不會感到很困難

我的聽力104/120 閱讀111/120 還不錯吧! 因為題目真的很簡單......

2005-12-08 23:07:14 補充:

但是複試就比較麻煩了 基本上寫作的部分你一定要練過

對於各種議題的相關表達用語熟悉 關於這部分我恐怕無法幫你

因為這部分的話我有補習 so~~~

but anyway 重點是說 結構清楚 要有主題句(這是重點)文法不要出錯就ok啦

口說的部分我是剛好合格過的 這是有點出我意料之外

(因為我回答的時候出了很大的錯誤 我把gas(石油)說成oil......)

不過看我這樣也能過 所以不要太緊張拉 XD

2005-12-08 23:07:21 補充:

重點是這個測驗時雖然市個別錄音 但卻是大家同時回答 千萬不要被嚇到拉

反應是很重要的喔

最後一點 對自己要有信心 裝成很流利的腔調去回答 就一定會過的!(親身經歷)

加油^0^/ 有問題再發問吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

就我而言 我是覺的中級是還蠻簡單.能力相當於高中畢業的能力 所以說高中三年英文教科書對你沒什麼大礙的話 應該就輕而易舉了.擔心的話 自己買些坊間的試題本來作 熟悉題型 給你推薦長春藤模擬試題!我覺得還不錯 仿真度極高!

參考資料: 高分通過的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。