匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 2 0 年前

從這次選舉完後 , DDP真的會徹底反省嗎 ?

我是一位長期支持民進黨的人 , 從滿20歲開始有投票權之後 , 一路走來不管大小選舉都一定支持民進黨提民的人選 , 但是這2.3年來 , 我卻有點不太那麼支持我以前很欣賞的民進黨了 , 因為我覺得現在的民進黨已經不在像是我當初認識的民進黨了 , 當初標榜清廉 , 反特權 . 反金權 . 反貪污 , 但是自從執政後好像都變調了 , 這次選舉我沒去投票 , 因為要我在繼續支持民進黨我投不太下去 , 但是絕對不可能投泛藍 , 雖然這次看見民進黨大敗 , 內心還是有說不出的遺憾與失望 , 但是選舉就是這麼現實 , 不管怎樣輸了就是輸了 , 這可能真的是大多數的民眾對民進黨很失望 , 在這邊想請問一下支持民進黨的朋友 , 各位認為民進黨真的會徹底的檢討改進嗎 ?

已更新項目:

請真的是民進黨的支持者才來回答該問題 , 請不要有不同政黨屬性的人士來鬧場 ...謝謝合作 !

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我今年剛剛好滿20歲,也是我這生命中的第一次投票,我們的家庭是長期支持民進黨的.所以,這次的選舉也理所當然的支持著民進黨的候選人,我看政治沒有很久的時間,政治裡頭的紛紛擾擾,利益糾葛我不甚了解,但是在總統大選之後,在來又是立法委員的選舉,民進黨的情況似乎是越來越糟糕,是因為有了執政的權利之後,忘卻了當初所擁有的情愫衝勁力量,還是目前在檯面上的沒有幾個是有政治天份的呢?的確,整個大環境的不順遂,是會導致人民對目前的執政當局的不滿意,就算是因為黨派的鬥爭而發生改革不順的情形,但目前的情形自己都不是很乾淨了,如果又說之前的也是不乾淨的,不是五十步笑百步嘛?目前輸來說,是比較好的情形,希望能夠可以自責檢討,立法委員已經輸過要檢討了,這次輸的更慘,可不能只是嘴巴上說說的.陳水扁你的任期還有兩年,不管是否政黨鬥爭,請努力做好,你現在的身分是元首,不是路邊的小人物,能不能好好施展,請多加努力,自己黨內的派系內鬥,也請民進黨的高層們,好好的控制跟努力,我知道政治不單存,但是我也了解政治不是獨角戲,小人物都可以了解,你們又如何?總之,我們支持民進黨的人們,除了支持以外,也請你們多加努力,別讓我們的熱情變成了無謂的火焰!

參考資料: 支持民進黨的小人物
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

期待中,有競爭才會進步,

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

版大~我跟你一樣,家族都挺綠的,我也一向投給綠營,但是綠營太讓我失望了,上次立委我就没去投了,2004總統我也不想投,卻被我老媽一直碎碎唸,直到我跟她說:我不去投,阿扁只是少一票,若真要我出門去投,我就去投給連宋.我媽才沒再唸我,我已經從淡綠被扁政府的無能給逼往淡藍了.

以前的民進黨確實懂得反省,但是嚐過權利滋味後的民進黨...我覺得就像"窗外有藍天"說的:權力讓人腐敗 , 政治讓人墮落!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    2 0 年前

按我對民進黨的觀察,會。民進黨的一大特色是會輸不會贏,選舉一但失敗,動作通常都很漂亮,不太會拖泥帶水,而且內部也會掀起檢討的聲音。這是民進黨十幾年來可以贏的重要原因,他的失敗往往會促成下次的勝利。但贏了以後卻常恃勝而驕,一些狗皮倒灶的事就會跑出來。其實如果你真的支持民進黨,這次讓民進黨失敗未嘗不是件好事,你不覺得民進黨早在上次立委選舉就該反省,卻還替自己找一堆理由辨解?泛藍固然有很多時候在惡意杯葛,但民進黨難道不是本身一直在毀壞當初他自己所堅持的價值?言論自由、弱勢照顧、清廉、改革,這些東西跑哪裡去了?我說實話,這次選舉國民黨沒有贏,是民進黨把自己打敗了。 

• 匿名使用者
    2 0 年前

初期都會很努力啦, 但是後來呢? 就像民進黨贏得台灣政權, 剛開始的時候也確實帶起改革帶起清廉˙˙˙各種好形象. 但是我覺得這跟政黨無關. 而是跟人性有關. 人家說:權力讓人腐敗 , 政治讓人墮落!現在國民黨又掌權了. 一定會有改革啦! 但是看著吧, 隔個幾年又是一樣, 然後再換一個政黨˙˙˙˙這是人之常情. 到達頂點就必定會下降. 在谷底的會攀升, 都是如出一輒啦!

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

那是不可能的!牛牽到北京還是牛。政客不管到哪一個黨裡面,政客的本質是不變的...

還有問題?馬上發問,尋求解答。