匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

補牙齒用銀粉好還是樹脂好?

前些日子去補牙齒~醫生問我補銀粉好不好~我回問這樣不是會不雅觀?後來醫生就用補樹脂的方式幫我做~補牙期間拖滿久的~還聽他類似抱怨說一個病人弄這麼久(外面有一堆人在等!)~後來讓我覺得有點不悅~

想請問先進~補銀粉跟補樹脂~是不是樹脂比較麻煩?材料也比較貴?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

想請問一下....你補的是哪一顆牙齒呢?

因為如果是後牙的話,可能醫師認為美觀需求就不必要那麼強,反而是咬合穩定度要高些。補樹酯最大的缺點,就在於容易脫落,固著力並不佳。因此如果是在後牙(尤其是咬合面)醫師會比較推薦使用銀粉。若是前牙的話....醫生的考慮就有些特殊了。

至於時間長度的問題,由於有些樹酯才手續本來就比較麻煩,可能因此比較久吧~不過若是醫師在病患面前抱怨這個......個人是覺得不太妥當啦~^^bbb

• 2 0 年前

現在都狠少人補銀粉了八

也還是有辣

不過我工作的診所

都補數脂的材料了

看起來就牙齒顏色

狠自然唷 

也狠像沒有蛀牙的感覺唷!

補樹脂的材料一小盒 裡頭15顆 非常的小顆 要價1800。。

參考資料: 牙助
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實用銀粉補牙比較好

物理性質較好耐用又不容易再蛀牙

唯一的缺點是比較醜

反之 樹脂就是物理性質不好

不耐咬容易掉又容易造成再次蛀牙

補樹脂比較麻煩是因為 樹脂很怕水

只要補的過程中有一點點的水氣

補上去的樹脂 就非常容易掉

參考資料: My brain!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

銀粉是傳統牙醫常用的補牙材料 ,

事實上,現在早已不建議使用銀粉來補牙,

因為使用銀粉補牙的情況越多,就有重金屬(汞)沉著的可能,

所以,還適用樹脂補牙吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。