匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通大眾運輸 · 2 0 年前

搭捷運用悠游卡是怎麼扣錢的?

悠游卡扣的是出發還是目的地的錢啊?

像我從淡水〈50〉出發~~目的地新埔〈25〉

最後扣的是42元──淡水站的錢吧

可是我從善導寺〈20〉搭到新埔卻是20元

扣的是新埔站的錢耶

怎麼回事啊...

已更新項目:

呃.......

我的意思也不是"出發地"+"目的地"="混淆的價錢啦@.@

是目的地的話新埔站不是25元嗎?為什麼是60元啊

2 個已更新項目:

啊也難快你誤解啦~

我想說方便你們回答就順手把站錢都打上了orz

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我知道了....

為何淡水到新埔是扣42元~~

淡水~新埔---單程票價=60元

使用悠遊卡(八折)=60x0.8=48元

你有轉乘優惠(1個鐘頭內捷運轉公車或公車轉捷運,公車扣半價),

而且你是用學生悠遊卡(對吧~!!)=48-6(學生悠遊卡轉乘的優惠)=42元.

善導寺~新埔---單程票價=25元

而你是用悠遊卡(八折)=25x0.8=20元.

了嗎?

另外,

你應該是從善導寺站看價目表的吧....

因為

善導寺~淡水--單程票價是50元

善導寺~新埔---單程票價是25元

所以你認為,

淡水到新埔是50+25............錯了~!!

價目表不能這樣看啦~....

每一個車站的價目表都不同喔~!!

價目表都只告知旅客,

本站到你的目的站的單程價錢而已,

既然你是在善導寺站,

那淡水站標示的50元,

就是指 ...善導寺(本站)到淡水(目的站)的單程票價....

而善導寺自己所標示的20元,

是指,

同一站進出基本的票價20元啦.

(同一站進出超過15分鐘,要另外再逾時費20元,也就是要再補一個基本車資)

不知.你可不可以了解~~~

所以若是你在A站,

想知道B站到C站的票價,請你到詢問處問我們站務人員,

我們都會打到B或C站詢問的........(因為每一站都不同,我們也不知呀~)

了嗎?

還不懂的話....

找個人少的時間,

詢問一下站務人員吧~

不過要挑人少的時候喔.......

這樣才有時間跟你到價目表前面教你看清楚...說明白.......

參考資料: 熱心小站務
  • 匿名使用者
    2 0 年前

答案是"目的地"從淡水到新埔要60元,但用悠遊卡打8折,只要48元(除非從公車轉乘捷運再優惠4元,60*0.8-4=44元)善導寺到新埔要25元,用悠遊卡打8折,只要20元注意:使用悠遊卡者,每趟都有打8折,單程票恕不折...------------------------------------------------------------所以..不是"出發地"+"目的地"="混淆的價錢"OK?

2005-12-03 23:07:38 補充:

無言...

2005-12-03 23:17:13 補充:

你會不會看錯嗎?

從淡水到新埔要60元是沒錯

如果是25元

捷運公司早就虧錢了

賠不完耶...

參考資料: my
還有問題?馬上發問,尋求解答。