動手做卡片

聖誕節快到ㄌ 我想送一張自己動手做ㄉ卡片給人 但是我現在卻一點頭緒也沒有 ~_~(希望是有點紀念性ㄉ樣子阿)

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你考慮一下你張卡片想平面定係立體呢??

想手繪定拼貼定係咩呢??

想張卡面簡單定花色d呢??

呢d都係考慮ge因素,

你可以係卡片加入一d聖誕ge圖片

或可以參考街上一d卡片~!!

你睇下呢張呀~!!可能對你有用

• 匿名使用者
    2 0 年前

去書局買張卡片用紙(例如:粉彩紙、幾何紙、....有很多不同的紙質,一下子忘了名稱)、

緞帶一小盒、鈴鐺、棉花、英文字型的轉印紙(你也可以自己寫)

現成的DIY裝飾包包(類似向造型打孔機、不織布,所組合的圖形),

做法

1.你先將A4紙對摺,裁掉一半,再對摺

2.或許你買的是描圖紙當底紙,可用手撕邊,比較有特色

3.上頭粘一些棉花當成雪花不然就自己剪白色小原點或者用立可白點上去

4.把你買的小裝飾品、用雙面膠黏上去

5.再將merry christmas寫上去或轉印上去

6.最後綁一個蝴蝶結(是卡片美觀而決定大小)黏上去就OK啦!

P.S奇摩家族的妮子手工家族,11月份交換聖誕卡,寫真集有很多家人的卡片作品,你可以加入家族,去瞧瞧她們的作品喔!都很不錯的喲!或許你會有不同的作品靈感出來!

• 2 0 年前

謝謝大家ㄉ提議ㄚ^^不過我想做ㄉ是比較立體ㄉㄚ但是我卻不知怎麼下手ㄚ~_~希望大家在多給我一些建議ㄚ^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

要做有紀念性的卡片,我認為可以運用〝回憶〞,就是用很多你和朋友,或是你和另一半的照片(可以是不同時期),大大小小錯落的拼成一張卡片的大小,變成底圖,再在上面加一些紀念性的文字或是花邊(聖誕卡就用一些鈴鐺或聖誕樹的小圖),醬的卡片,會讓人回想起你們之間的點點滴滴,也會有溫馨的感覺...看到許多你們自己的照片,也會想起一起渡過的許多美好事物,我認為這樣非常有紀念性喔!

可以用電腦製作,用許多照片拼成,放上有設計感的文字,再用較好的紙印出來(相片紙等等),就會有質感,如果紙張太軟,可在墊更厚的紙在底下,整個卡片就很有質感,更有紀念價值!

參考資料: 我自己的一點點意見
  • 2 0 年前

可以借一些卡片設計的書

不然就是到書店走一趟

看看人家賣些什麼卡片

也可以問問朋友

增加多一點意見及資訊

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。