*.* 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

救救我的小臉臉…乾燥脫皮><

我是屬於敏感肌  小臉臉有時會長痘痘  夏天T字部位會油油的

冬天下巴二邊和眉間會脫皮而且有時會癢癢的

怎麼辦???我要用那種產品才好呢?現在我是用雪肌晶…

可是夏天還不難用但冬天就很難用了,誰可以幫幫我呢??謝謝嘿!!!

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

先搞清楚你的臉是真的敏感嗎???

敏感肌遇熱會泛紅...所以兩頰常是紅通通的!!!

一泛紅就久久退不掉....微細血管明顯

還是你是乾燥到發癢???

若是因為乾燥引起的過敏...加強保濕就好

如果已經乾燥到託小皮屑....那你可能要選擇保濕的乳霜類產品

因為有些乳霜類含有極低的油份是可以幫助皮膚包裹住水分不流失的作用

並不一定會阻塞毛孔...況且你已經到乾燥到脫皮了

是需要用到乳霜類的了

你可以參考看看DHC的純橄精華<好像是這個名字>

他雖然是油狀類可是擦了吸收效果很好...

我之前長痘痘擦也沒事痘痘反而好了...而且我也是敏感肌

用後皮膚超保濕....水水的喔...用量又省

夏天T字部位出油是正常的....夏天皮脂線分泌本來就比較旺盛

你除了雪肌晶外沒用別的產品嗎???

趕快把你的乾燥問題解決...不然過敏的情況會越來越糟喔

到時就更麻煩了

參考資料: 我是美容師...呵呵
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的皮膚也跟你一樣會脫皮,後來我到長庚看醫生 醫生告訴我說 其實不用化粧水 直接抹理膚寶水的面霜

結果滿有效的

我的皮膚是敏感性的

只能用理膚寶水或雅漾的

這是我個人的經驗啦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以到藥妝店去購買玻尿酸~它是人體組織抓住水分的重要成分唷!!可以幫助你保濕~改善肌膚的乾澀~比較建議你購買原液~因為他分子小~吸收快~我之前也跟你有相同的情形~也是用了玻尿酸原液~不過因為他分子小吸收快~你擦的速度也要快唷!!不然就被手部肌膚吸收掉嚕!!基本上我用了第二天就感覺好很多唷!!另外如果你皮膚不是油性的~化妝水可以選用滋潤性的~如果你是油性的肌膚~那麼就選擇清爽保濕性的~洗完澡~擦化妝水後~在擦玻尿酸~然後記得擦晚霜或是清爽的乳液~因為晚霜和乳液可以幫助你肌膚水分不易受空氣乾燥而流失~以上是我當初讓自己臉蛋變的水嫩嫩的經驗~希望可以幫上你的忙~希望你也成為常常被朋友捏臉頰的夥伴^0^

• 2 0 年前

你可以考慮資生堂的美肌戀人水凝露(它是化妝水),不是水狀(凝露狀),保濕力與滋養度很好,也含維他命C成分,又是痘痘肌膚適用的。價錢不是750元就是850元(抱歉,我忘了^ ^|||)。

在來可以參考自然美的油水平衡露,保濕妳的水份又兼抗油,很適合混合性肌膚,價錢980元(目前在優惠)。

乳液最好是擦清爽型的,如果覺得有些部分太乾,可以在買乳霜,但也是要清爽型的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不曉得你的膚質對蘆薈有沒有過敏?如果沒有的話我會建議你試試蘆薈方面的產品保濕性不錯~鎮靜性也佳~可以去買廣源良的蘆薈敷臉凝露回來敷敷看唷^^http://www.urcosme.com/search/final-8385.htm%E9%80... =)用廣源良的蘆薈敷臉凝露和強效保濕滋潤凍就有改善了~這兩瓶一瓶各69我在名佳美買的~當然也有便宜到49的哦可以試試(當然是要你的皮膚對蘆薈不過敏的情況下^^)

• 2 0 年前

妳和我好像喔!~......你應該是

1.洗完臉後毛巾擦的太大力.....

2.沒擦"臉部專用"的乳液

3.搞錯自己的膚質了

多天建議用點有保濕作用的洗面乳~而非強調"清爽"........

也要擦乳液。..........不要常常去角質喔!!!

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。