龍龍
Lv 5
龍龍 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

推理問題~小明、小畢、和小剛

小明、小畢、和小剛三位同學中,有一名同學做了一件好事。老師問他們三人是誰做的好事。小明說:「是小畢做的」小畢說:「不是我做的」小剛說:「不是我做的」他們三人中,只有一人說真話,請問誰說真話?

12 個解答

評分
  • 子儀
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

我絕得是小明說的真話

因為他說是小畢做的

所以我絕得小明說的真話

參考資料:
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

是小畢...只要一個一個套進去看看哪個符合就好了...|||如此而已

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

只要假設看看,相信你就可以知道是誰做的好事 誰說真話

1.如果說是小明做了好事 那就有兩個人(小畢 小剛)說真話

2.如果說是小畢做了好事 那就有兩個人(小明 小剛)說真話

3.如果說是小剛做了好事 那就只有一人(小畢)說真話

這樣就可以清楚的知道,只有小畢說的是真話,而是小剛做的好事

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

如果是小明做的,那小剛跟小畢說的是真話,與題目不符,所以一定是小剛做的

• 2 0 年前

小剛說的是真話,因為小剛所說的話,對於小明與小畢的話都不衝突

參考資料: 個人.
  • 2 0 年前

我的答案是:

我又不是他們

我怎麼知道是誰

你要去問他們ㄚ

• 2 0 年前

小畢說的是真話

而事情是小剛做的~

所以小明和小剛都說謊

參考資料: 喜歡推理的我~~~
  • 2 0 年前

如果小名說真話小畢跟小剛說假話這樣就矛盾了有2個人做事

如果小畢說真話小名跟小剛說假話這樣就也有2個人做事了

如果小剛說真話小名跟小畢說假話這樣最後小畢的假話 不是我做的 是假的=是我做的

那就是小畢了= =

亂推理 亂猜= =

錯了別怪我

2005-12-03 23:01:57 補充:

to 小豬仔 小畢小剛同樣的話那野可說是小畢的話跟小剛和小名的話不衝突

2005-12-04 22:00:37 補充:

都亂投票= =

參考資料: 亂推理 亂猜= =
還有問題?馬上發問,尋求解答。