清流
Lv 4
清流 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

想詢問一下美國哥倫比亞大學跟波士頓大學的問題

最近在選去哪學校念語言,

後來考慮哥倫比亞跟波士頓,因為聽聞這兩家不錯,

先前已打聽過,波士頓治安較好,風氣也不錯

哥倫比亞則是校外治安沒那麼好

這是真的嗎?真的哥倫比亞會較危險?尤其是夜晚不適合外出?

關於這迷思我很困惑,想知道是不是真的很可怕?

本來決定念哥倫比亞大學,但是聽到這消息後就卻步了,

畢竟出國總是要顧慮到安全

所以,可否請瞭解情況的人告知呢?好讓我能安心抉擇跟出國

謝謝

已更新項目:

謝謝大家的回答

讓我能更進一步思考

安全問題其實本來就跟個人行為有關

想來想去,也有了決定,

所以,很謝謝大家的回答

P.S 我是打算唸完語言後再考試申請跟電影相關的科系

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

在美國其實都一樣晚上都不太出門除非有車,不像在台灣晚上11,12點在外還有夜市什麼的,因為也沒什麼人,除非是在人多的地方,建議不要單獨在外.

• 2 0 年前

哥大語言學校進去有基本的TOEFL要求分數~程度太差~不收你的~就我所知~分數還挺高的~可以拿這分數申請其他正式大學了

• 匿名使用者
    2 0 年前

哥大 有淪落到"被考慮"的地步嗎......

• 匿名使用者
    2 0 年前

選當然是選哥大啊...兩間是不同等級的學校耶=.= 紐約才沒有大家講的那麼危險 我住了那麼久 也是常逛夜店鬼混的人 沒碰到一次搶~到哪兒都有壞人 不要在人群中炫耀 低調一點 就沒有問題啦^^"

你是major什麼滴??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得你只要是在白天走在哥大的校區內都算安全吧~!

只要你懂得保護自己,就算在哥大唸書也不會說走在路上被搶被殺~

個人認為一般學生的生活應該是不會遇到什麼危險啦~

如果你真的擔心,就去波士頓大學唸,治安真的好很多~

校區算很市區生活其實很便利,唸語言的學生也可以申請宿舍,

生活費也會比在紐約便宜一些,我是認為波士頓也是不錯的選擇~!

2005-12-05 01:33:02 補充:

他說是要去唸語言,應該只是語言中心的英文課程,那個不是真正的哥大學生...

• 2 0 年前

Columbia 不是你想去就進得去的吧..

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是波士頓大學的學生, 沒錯, 這裡治安挺好, 風氣也不錯, 加上是大學城也是歷史古城, 所以校園附近會碰到的都是學生, 市中心週末會聚集很多觀光客, 而且交通便利是重點, 地鐵,公車在Campus裡面就好多站, 美國跟中國超市也在校園旁, 雖然沒有提供研究生宿舍, 校園旁有很多出租公寓可以比較. 我曾經在圖書館唸書唸到11點,自己走路回家, 還不算恐怖囉!哥倫比亞大學, 我有認識的朋友在那裡唸書, 當然位於紐約市環境當然比波士頓更繁榮, 地鐵也是很方便, 不過我自己去過幾次, 發現地鐵站真的有些恐怖, 而且還看到黑人在街上打架(或許只是恰巧被我遇到這種情況啦) 加上我朋友還有被搶的經驗! 不過話說回來, 哥大很多科系都在美國排行榜的Top 10排名! 是相當知名的學校!

參考資料: 美國留學生
還有問題?馬上發問,尋求解答。