匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

家中東西都丟不掉怎麼辦?

媽媽節省慣了,東西都喜歡用到坏了才來考慮要不要丟,通常是會再修修看能不能用或穿.  但總是想把東西拿去丟時,老媽都會叫等一下,再把東西都看過一次,真的要丟的才丟,不過挑完後大約只剩一點.  這次好不容易趁著老爸老媽出去玩時,大丟特丟,總算把我從來沒有全開的房門打開(門後堆積東西),衣櫥總算關起來(舊衣不丟堆到關不起來,也變形了),當然機會不是次次都有,老媽不愛出門,等我下班回家也拿不出去.  講也沒有用,以前狂丟我的舊書,我媽一直有事沒事就提起說我那時發瘋了.  現在又沒機會了,有方法好好講嗎?很氣家中都快成為儲藏室了.  而且我真的很討厭一直把東西放到我房間,清光了又放.

已更新項目:

我可憐的老媽,一下子那天生一下子又那天生,我看她也不知道吧,我們從個性推大約是獅子座.

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

跟你媽媽說:舊的不去...新的不來每件都留家裡...家裡堆的像什麼樣子呀我爸也是超結省...我爸衣服已經破爛,還要補再補我媽則是超愛買...買到比服飾店賣的衣服還多家中堆滿衣服...有天,我媽心血來潮大整理一次清掉10幾大布袋的衣服(包含一些全新品)我爸看了都很捨不得~說:都還可以穿,全部留著後來,我爸自己把幾袋衣服...藏到樓梯間我媽過年大掃除發現~就叫我們合力搬去清掉我爸跟我媽個性真是天壤之別阿一個超愛買...一個則是很節省===================================像現在成衣又賣很便宜~夜市常常都嘛有1件100元我媽每次逛都嘛會買10件.我都覺得我媽買的超醜她則是說:哪會???超好看的...你不識貨啦!!!每次買回家:我媽也都沒在穿...因為她衣服太多要不然就是每次逛夜市..都會有一套800二套1500常常一買又是3000元!!!(我媽說:比訂做划算多了)我爸則是一直跟我媽說:拜託你不要再買衣服了...

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前
  • 小娟
    Lv 5
    8 年前

心有戚戚焉

我家的東西都是我老公買一堆東西回來堆的,同種類的東西都超過三樣,因為都是新的根本不能丟,

家裡有空的房間全都堆滿了東西,小孩房,我們的房間,客廳也是有位置就堆

還買了一堆架子來堆,還是不夠堆

開封過的箱子也不拆,也不丟,就這樣一個一個空箱子又堆滿了一間房間

看了真的很煩,說也說不聽,說了他又要生氣,索性就讓他去堆了,

我覺得這個跟父母的身教有關

我爸超愛堆東西,家裡堆得像垃圾堆,所以長大後,很討厭人家堆東西

我婆婆超愛堆東西,我先生就是學她的吧

到底房子是買來住人還是住東西的啊?

• 匿名使用者
    2 0 年前

看電視有用就不會這樣了,是她個性問題.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

想請問一下,你媽媽是不是天秤座?因為我姐是天秤座和你媽媽相同的個性耶

還有問題?馬上發問,尋求解答。