匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

請問有關蜜粉的使用?和粉餅差別在哪?

請問如果只使用蜜粉可以嗎?就是粉底液→蜜粉朋友說蜜粉是用來定妝的但是她不常使用粉餅使用蜜粉的話會讓臉看起來有什麼不一樣呢?跟粉餅使用起來差別在哪裡?希望水水們經驗談唷不要貼文給我感恩!!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.如果只使用蜜粉可以嗎?

A:我覺得可以啊,看個人習慣和經濟狀況吧!!

2.使用蜜粉的話會讓臉看起來有什麼不一樣呢?

A:蜜粉可以讓人的皮膚看起來較亮,且較有透明感。

3.跟粉餅使用起來差別在哪裡?

A:我覺得用粉餅看起來較不自然耶,一看就是臉有上妝、上粉。

參考資料: 我的小小意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

蜜粉是用來定妝的阿!

比較不會脫妝

粉餅是可以修飾膚質(色)的

可以直接上蜜粉阿!

像惹我蜜粉就可以喔!

不過擦之前還是先上隔離霜吧!

參考資料: 知識+我
  • 2 0 年前
  • 匿名使用者
    2 0 年前

上了蜜粉~會感覺比較自然 清透一點~~

但粉餅 遮遮霞度會比較夠!!加上現在有兩用粉餅~~

可以用粉撲沾水 之後按壓於臉部 這樣遮霞效果更不錯唷!!!!

但也有人先上了粉餅 在上蜜粉 這樣更不容易脫妝 可以保持比較久唷!!!!

蜜粉>>比較沒遮霞效果 比較自然妝

粉餅>>比較有遮霞效果 但如果畫的太過於 會產生面具效果 所以自已要拿捏好唷!!!!

參考資料: 自已
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Takumi
    Lv 7
    2 0 年前

化妝本來就是粉底液→蜜粉,粉餅就是粉底的一種,粉底液是液狀的而已所以你既然用了粉底液再上粉餅不是多此一舉嗎?妝感會變的很厚重喔~要嘛就選擇一種使用就好,看是粉底液或是粉餅~粉餅的話就不要用蜜粉喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。