? 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

粉底液好用還是粉餅?

請問大家~

粉底液和粉餅哪一種會比較好用呀!

哪種牌子的比較好!

謝謝

已更新項目:

韓國thefaceshop價格會很貴嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我個人是習慣用接近膚色的粉底液打底

T字跟兩嘴角下用膚色偏白一些的粉底打光

臉的兩邊際用較膚色深點的粉底或粉底液讓臉看起來小一點

鼻翼也是用較膚色深點的粉底或粉底液....看起來比較挺

有時讓臉看起來自然..所以不上腮紅..就會用較膚色深點的粉底代替腮紅

全部的妝上好..再輕拍一層蜜粉定妝(很輕很輕..很薄薄唷)....也統合顏色...比較自然

粉底跟粉底液....建議都要有

因為用途不一樣

粉底液可以全臉潤色..也比較不會浮粉..也比較不容易長痘痘

粉底....是部份調整臉上的膚色...又不會傷到底妝

而且粉底液不容易補粉

粉底比較方便補粉

有時可以用蜜粉代替粉底<=如果你蜜粉的顏色有兩種以上的話啦..

用對....兩個都好用...單單只用其中一樣.....不方便

因為粉底液的遮蔽有時比較沒那麼自然

單用粉底容易掉妝....用粉底液打底可以增加附著度..

有時其實也可以用潤色隔離霜(近膚色)打底..

對皮膚更沒負擔.....

thefaceshop.....個人感覺不貴..也還滿好用的..平日彩妝跟保養算OK了

除非你的皮膚狀況特差以外..

它算夠用了..

太好的保養....有時反而會造成肌膚負擔<=自己的經驗,同樣的保養品..朋友擦完就水嫩水嫩的....我用完是長痘痘跟粉刺..(詭異的是,我用越便宜的化妝水敷臉,皮膚越好)

看每個人的膚質不同啦..

PS.我化妝超隨便....粉底、眉毛、眼線、眼影、睫毛膏、口紅、唇蜜全部好只要10~15分鐘.....所以這些步驟不會很麻煩的啦...

參考資料: 自己..之前的男友(彩妝師)..偶而看的彩妝書
  • 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

推...推....推...推....

• 匿名使用者
    2 0 年前

韓國thefaceshop我是沒用過啦~

我用的是資生堂的優白粉餅~

有防曬的功能~我覺得不錯啦!!

參考資料: 自己~
  • 2 0 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我絕得要讓粉的效果快起來完美一些

就要先用粉底液再上粉餅

先用粉底液打底比較自然˙

因為如果直接撲粉常會有不均勻而自己沒發現的狀況

粉底液打完底之後再用粉餅加強~

只用粉底液也可以

但是我建議2ㄍ都用la~~~

thefaceshop是一個不算貴的牌子喔

我周遭用過的人對他評價不錯

還有另一ㄍ韓國牌子叫missha

現在也很受歡迎~

價格也算很便宜

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得粉底液比較好用

因為比較容易推

皺紋也不會那麼多

我在使用韓國thefaceshop

專門賣化粧品的店

重點是不會太貴

又大瓶

遮暇功能不錯哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。