曼達 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

請問..黃疸v.s坐月子..??

請問各位媽咪...

我是要在彰化生..可是要回台南坐月子...

但是小朋友剛出生不是都會有黃疸嗎....

這樣我抱回去台南坐月子可以嗎....

若小朋友有黃疸..我再抱去台南的醫院這樣會不會很麻煩...??

正在猶豫要在彰化生還是要回台南的的準媽咪.....> <"

7 個解答

評分
  • Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

不會麻煩的.現在很多都是生跟做月子是不同地方.你可以先問在台南的親朋好友那裡的小兒科那間較值得信任^ ^.

黃疸通常在出生後第三天到第十天左右會較高.你只要找交通方便的小兒科或中大型醫院都可以檢查的喔.所以不一定要跟生在同一個地方啦.

參考資料: 老媽
  • 2 0 年前

如果指數14至16間一般肉眼看的到的時候其實也不一定要帶回醫院在家也可照日光光線如果有太陽光更好但是要注意保暖問題照光線時盡量露出皮膚照就是借光線照排出身上一些廢物但如果一眼看就很黃的話還是要帶回醫院好因為看過一個個案最後嬰兒 全身換血爸爸輸血給兒子的

• 匿名使用者
    2 0 年前

一般媽咪可以出院時,寶貝的黃疸也退了吧!因為我就是這樣的,黃疸大概只持續3-5天而己。

• 2 0 年前

我是在台北生ㄉ,但是在台中梧棲坐月子ㄉ,我女兒再出生10天時因為臉很黃所以就去一般ㄉ婦產科看,因為不是再哪生ㄉ所以他們不收哪時黃疸值數搞達22,他就建議我們到大醫院看,我們就去梧棲童綜合醫院看,我女兒就在哪住院照光,她前後住院2次,我做完月子時有在抱去醫院看醫生說沒有問題,如果還有疑問可以把病歷帶回去台北,因為我女兒有做一些檢查,所以我們並不擔心,況且每一位新生兒都會有生理性黃疸只是有高有低而已,很少有病理性黃疸,只要多注意大便顏色,還有妳出院時護士會為小孩做一些檢查,也會衛教,所以不用擔心,現在我女兒出生42天線在很健康,所以不用太擔心,多觀察就好,

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.如果小孩已後會在彰化的話,會建議妳去醫院(不是診所)生,如秀傳..或婦產科專科的醫院,一般來說在母親要出院時 baby都可以一起回家,除非baby黃疸高需照光,會建議妳先在彰化待個10天,再回南部坐月子,一來妳的體力可以稍微恢復,二來baby的黃疸問題就比較小,先待個10天也是考慮路途有點距離且是冬天的問題 ,若彰化沒人幫妳坐月子,現在有坐月子中心很方便,也可以訂10天

2.如果小孩已後會在台南,那會建議妳回台南生,但懷孕後期產檢須在台南做,醫師才能瞭解妳的情況.

參考資料: 我在醫院工作
  • 匿名使用者
    2 0 年前

親愛的媽咪

(1)一般新生兒出生3~5天會出現「生理性黃疸」~要是不嚴重便不需要留院治療可以跟隨媽咪一起出院~黃疸約7~10天會消失。若是檢舉出有「病理性黃疸」~便需要留院照光治療。

(2)若媽咪選擇離家近的醫院,一來家人探視方便,二來突然陣痛前往及產後返家也可免去舟車勞累。但原則上還是選擇設備完善能應對各種突發狀況的醫院為佳。我個人則建議,你在哪產檢就在那家生,這樣你的專屬醫生最了解你跟bb的狀況,免得換來換去,別的醫生根本沒你們的病歷資料也不清楚狀況。如同你的假設,果真有黃疸或其他狀況卻換了一家醫院,那可能又得重新驗血驗黃膽一堆檢驗還有得磨咧,bb受折磨媽咪也新疼吧。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我在台中生小孩,

然後在彰化作月子,

小孩出生2個星期之後,

我媽媽也是發現我女兒的臉似乎越來越黃,

因此就抱去附近的婦產科,

拜託醫生看一下,

誰知道那個醫生知道我從來沒在那看過診,

也不是那邊生的,

一口就回絕,

連看也不肯看一下.

所以我老公就從台中來載我帶我女兒回生產的醫院去看,

可是那是因為我們家附近的小診所,

台南有大一點的醫院,

你應該不用擔心吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。