yeh 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

使用離子燙,如果失敗,髮質是否會變糟

很多人都告訴我最好去離子燙,可是也有人說如果用失敗的話你要有心理準備....

所以我該不該去弄......或著說有沒有某家理髮店使用離子燙保證是直的<例:曼都.小林.巨將.....

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

<一> 離子燙亦可稱為陶瓷燙,因它是用個夾子,而夾子裡面是陶瓷做的,可 耐高溫到達180度,但不傷害到頭髮髮質。它又可簡稱無重力燙。

<二> 離子燙是專門針對想要頭髮很直及髮質變好的人在使用(如自然捲、頭髮 粗硬、毛燥皆可)。燙完的三至五天最好不要塞耳後或是綁辮子等動作,因為這幾天是離子燙後頭髮的固定 期,因此要避免讓頭髮快速變形。

<三> 離子燙的髮型應避免層次太高及太薄(尤其是自然捲的人),而且離子燙 比較不適合頭髮太少、太軟的人,頭髮太少、太軟的人看起來會很沒精 神!還有唷!曾經漂過頭髮的人更更更不適合離子燙經常燙染的人在燙離 子燙前,要請Hairdresser先幫你做一下髮質的分析,好確保燙後的柔 順效果是否達到。

<四> 離子燙後恢復原來髮況的時間依頭髮的長度或捲度而定,短髮捲回來的時間大約2~3個月(指男生頭髮型),中長髮三至四個月(耳下至肩下一點點的長度) ,以上是針對有自然捲髮質的。

<五> 燙完可以馬上護髮,但不宜用儀器來烘或蒸,可躺在Hair Salon沖水區的躺椅上做「五分鐘悶熱方式」的快速護髮。主要是補充燙髮所失的一些蛋白質及水份。在家裡也可以做DIY的護髮,但最好三天後再做DIY的護髮,才可以避免頭髮快速變形。至於如何做DIY護髮呢? 首先先塗上護髮素,用熱毛巾包住頭髮後用浴帽或乾毛巾在熱毛巾外圍讓頭髮悶熱五分鐘,直到熱度沒有後即可將護髮素沖掉。

<六> 離子燙燙完後,沒多久(大約1~2星期)就捲回來或是沒有達到離子燙效果是否可以重燙一次呢?? 答案是「可以」的,但不是每個人都可以重燙一次離子燙,針對髮質不是很好的人,答案就是不一定的,因為有些人的髮尾分叉或受損該剪掉的,再怎麼重燙也無法恢復髮質。

<七> 燙完離子燙是不是頭髮會掉很多? 答案是NO的!每個人每天都會掉50~100根的頭髮,是正常的。掉髮的原因可能是1.本身頭髮就比較常出油,頭皮出油會阻塞毛孔導致掉髮。2.操作者操作不當壓到髮根導致斷髮。3.剛好是頭髮的轉換期….等等。如果你燙完離子燙後出現第2項情形,你可要求Hair Salon對你的頭髮的受損負責或賠償。因這是人為所造成的。

<八> 一般Hair Salon有很多種類的藥水都是針對離子燙的,而這些藥水燙後效果都很好。但有些不肖的業者會拿一般直髮膏來燙離子燙,所以聰明的你記得要多加留意唷!! 嗯….至於要如何預防這樣的事情發生,比較保險的方式,最好是看你的週遭親朋好友有沒有人去燙過離子燙效果粉不錯,就請他介紹一下,千千萬萬不要貪小便宜或隨便找一家店,有時運氣不好,後果就不堪設想囉! >_<

<九> 離子燙是否可以DIY? 我建議大家最是不要嚐試,因為離子燙的燙髮過程看似簡單,但有很多小地方、小動作、小細節都是需要非常注意及小心的! 而且坊間有很多賣離子燙夾的都只是造型時用而已,並非用來燙髮使用的,燙不好或把頭髮燙壞都很可能,嚴重點還會把頭髮燙斷唷!

<十> 離子燙的要燙多久呢?? 離子燙的燙髮時間會比一般燙髮來得久(大約3至4小時左右),離子燙最怕趕時間的情況下完成,因為這樣的情況下,效果可能會大打折扣唷!!

• 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得燙離子燙髮質會變是一定的

不管成不成功,因為燙終究還是傷髮質

而且燙離子燙的機率成功的也很多…不要太擔心

但我覺得如果妳想保護髮質的話

我建議妳去燙無重力或是縮毛矯正

因為這兩種燙比較不會傷髮質(我燙過,因為我有自然捲)

燙起來很自然,微風飄逸,很直很順,感覺很不錯!!

離子燙燙起來很死直,不自然,看起來很像戴了什麼一樣…

而且燙完之後一定要記得常護髮喔! ^ ^ o

至於哪間理髮店比較好…我是不清楚啦!

妳住哪裡呢?我住高雄,我是在 " 丹菲 " 燙的(有聽過嗎?)

以上我提供妳意見,希望幫得上忙唷 ~ 希望妳燙成功

參考資料:    自己囉,我燙過
  • 2 0 年前

其實,不管是失敗或成功,

對髮質都一樣會變得比原本的糟。

你想想看,頭髮經過高溫的整燙,可能還會加上染色,

當然會改變原來的髮質。

也許經過設計之後會感覺頭髮整體看來比原本情況好很多,

但也只是表象。

後續的程序如護髮,沒有持續的話,很快就原形畢露了哦!

離子燙要直可以啊~就像染髮顏色要明顯漂亮一樣~

設計師只要把用藥量增加就行了!

所以囉~不論成敗都要有心理準備。

自己開心最重要。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯。髮質的確會變糟。像米粉頭一樣

不過你可以放心~因為80%都是成功的

你可以跟設計師說你ㄉ顧慮。

他就會特別留意你的時間。

要跟設計師好好ㄉ溝通~你最想要ㄉ髮型就會出來囉~~

最好是去有口碑ㄉ

不要到一般家庭剪髮ㄉ燙

小林。小雅。JOJO。曼都。巨匠。都不錯ㄚ~

參考資料: 我~!MM︿︿~!
還有問題?馬上發問,尋求解答。