Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

為什麼我辛辛苦苦工作,薪水全給家裡,還要被嫌賺的少..

我大學畢業到現在,每個月賺二萬三爸爸整天嫌我賺的少 光我一年的保險就要四萬多每個月我只有三千塊 要過完一個月 想買什麼都沒辦法..他整天說我做輸一個在門口賣菜的阿婆而我跟他說我做生意 他又嫌我會做不好是我的問題 還是我爸爸的問題..

17 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我想應該是你爸的問題吧!

而且最重要的是你的保險是不是有點問題

保的太重了些

我覺得你可以反應你要自己管理你的薪水

若自己不會非常花錢的話

自己管理存款

若你覺得保險有些是不必要的

那你可以考慮不要保那麼重

要不然賺錢都在繳保險了

是不是呢?

一陣子後你可以看自己的全部積蓄

就可知道自己是否賺的錢很少了!

參考資料: 自己
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

一個字”貪”,對於錢這種東西,人們永遠是嫌少不嫌多的,能有工作讓自己生活下去,就應該要’知足’,你可以試著和你爸爸討論這個問題。

• 2 0 年前

別人怎麼看你是他家的事

你怎麼看你自己就會有什麼樣的結果

生你不代表可以肆無忌憚的數落你

試著一個人到外面自居吧

或許你爸就會瞭解你的重要了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也想去做生意,但是他卻反對,只會波我冷水,我上班雖然應手但仍會累和辛苦,回家還要幫忙家裡的生意到十點多和照顧媽媽,彷彿沒有人能體會..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得你爸是對你激勵,也許殘酷,但未來你將面臨更嚴酷的經濟壓力,那就想辦法多賺一點吧~這個社會不是賺不到錢,而是你有沒有動腦筋~

• 2 0 年前

大學畢業一個月2萬3真的非常少,你有算過你的家人要供你念書念到大學畢業要花多少錢ㄇ??你自己再反推你要賺多久,更何況便利商店的大夜班一個月少少快3萬,你就讓你爸爸唸吧...

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

錢賺得少 被嫌 很正常吧

錢賺得多 還被嫌 那才不正常吧

所以 你賺的是少啊

輸給賣菜的就輸給賣菜的

贏過賣菜的有什麼獎品?

• 匿名使用者
    2 0 年前

這樣的薪水對男生而言真的太少不過你爸不應該因此打擊你的信心也許他只是要你更努力而這樣說你可以試著投資(基金每各月3000-5000)或者想想其他可以增加收入的方法至少你未來的生活會好過些加油了

• 匿名使用者
    2 0 年前

每個月賺兩萬三,都給家裡,這我保證絕對不多!真的是很少....不過我若真的出了社會,大概會賺的比你少..........老師不值一文阿!!!!!!!!!!!當學生都比較賺!

我只能跟你說.........賺錢不容易,你父親是做過的,他若老是嫌東嫌西的,他只是希望有個東西能讓他碎碎唸而已,你不需要在意..........

開玩笑,我家八口,以前一個月共賺進14萬,要付這付那的,還要供養老人家,連賺那麼多,存錢都小困難了....你想你兩萬三,存得了錢嗎?存不了錢自然會被嫌賺太少!

• 匿名使用者
    2 0 年前

那要看看你父親對「賺的多」的標準了

但你也可以想成他對你有很大的期望呀

而且有的父母往往要求子女做自己也做不到的事

也算是將自己無法達成的夢投射在子女身上

加油唄

現在都不流行養兒防老了

你算是很不錯了

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

家家都有本難唸的經阿!!

你已經算是一個很孝順的孩子了!!

如果是我~保守估計65煙*30+15便宜飲料*60+120機車油錢*8=3810!!

三千塊連我的基本開銷都不夠了~還沒算上我的三餐哩!!

如果再加上我的水電房租和電話卡債~要我跑路ㄚ??

難不成你爸要你也去門口賣菜ㄇ??

做好你的本分就夠了!!我想~你爸應該是心情不好吧?!

或者是她剛好遇到什麼不順遂的事情~而將情緒發洩在你身上!!

你不用放在心上~你已經作的很好了!!

可是兩萬三...以一個大學生來說你還可以找一間好一點的公司唷!!

除非這間公司對你來說有很好的發展空間!!

不然你真的是可以在看看唷!!

父母親雖然是一輩子的~但是你的前途何嘗不也是你的一輩子ㄋ??

加油加油唷!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。