Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

欣雨 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

請推薦給我好用的護脣膏~

冬天在度到臨~一到冬天我的嘴唇就會裂掉,或是乾乾的(有死皮) 然後我的手就會去剥它 常常流血 但是不剥我會覺得很難受 我也常喝水但是一碰到冷風馬上又會乾乾的甚至會痛..所以請各位大大推薦給我好的護脣膏吧...部要有顏色喔有香味可以接受 要持久 而且要一般藥妝店有在賣

(贈10點)

3Q ^^

已更新項目:

要告訴我哪買的到喔 我不要網路訂購的 謝謝

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

即使嘴唇乾燥也不要經常用口水去濕潤,因為口水酵素會影響嘴唇膚質。平常再作臉部去角質的時候就可以順便幫嘴唇去角質(小力點)洗完臉要擦護脣膏喔 建議你多喝水及多吃水果均衡的維他命才不會常常脫皮同時順便保養嘴唇每天刷牙時~記得要用牙刷輕刷嘴唇~(去角質)然後~再用乳液~弄一點點~擦嘴唇~這麼一來~嘴唇會很漂亮~我自己是會不定期的做一下去角質+敷嘴唇....+補充B群...去角質=洗臉時用牙刷"輕輕"的在唇上劃圈圈.敷唇=在唇上塗上一層厚厚的護唇膏或凡士林.再用保鮮膜蓋住.再用熱毛巾敷約15分...多補充B群真的會有用.得推薦綠茶修護素43元(附網址)這一支,是管裝的.....這一支真的是大家說很好用的一支護唇膏 不是凡士林為基底的ㄛ它有淡淡的綠茶香,而且可以用好久好久啊!!!也可以淡化唇部顏色..... <-----(改善還蠻明顯的) 一般護唇膏都是以凡士林為基底 因為具備超油的性質然而一般肌膚使用可能過於油膩,且不被吸收,純粹只有表面的滋潤效果還是靠一些較天然的東西比較好.....才能幫助唇部肌膚吸收每天都要抹一點.....隔天起床嘴唇會很水嫩唷^^唇部保養最重要是多喝水..................... 另一支我推薦妮維亞(NIVEA)粉紅色管裝的,它有一點香草的味道這一支同時有護唇膏及唇蜜的功能,一支109元比較貴了點抹起來也不錯...,當唇蜜也是不錯的唷^^  

參考資料: 使用經驗 http://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/kaicd2001
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我推薦~~~

開架式資生堂魔唇系列<THERAPINO>。

它有四種,我是買條狀無味那一款<黃色>的。

價格是130元,最近康士美有在打85折,你可以去看看唷。

我覺得很滋潤哦,晚上睡覺塗,隔天嘴巴也不會有白白的一層膜。

很多人推小蜜堤,雖然蠻滋潤的。

但是它的缺點就是搽起來會黏黏的,還有睡前搽隔天會有白白的膜。

參考資料: me
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

推薦 我的最新發現喔!!roll models lip gloss康是美有售!約6-700元資潤度很好!有豐唇的效果~~一物多用好萊屋明星最愛~~

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我用過的護唇膏非常的多

現在在我心中的排名

第一名是永久(forever)護唇膏:只有在網路上才找的到價格便宜一條只要100元

他是蘆薈的成分 擦了之後嘴巴會有點亮亮的 非常溫和很滋潤 我推薦給很多朋友使用晚上睡覺前我都會擦上厚厚的一層 到早上起來還是滋潤的喔 嘴巴一點都不會乾掉!!質地很軟 一次用只要幾一點點出來就可以擦的很滋潤 我非常推薦

如果上網找不到可問我喔 只要上yahoo拍賣打上forever在護唇膏類就有

第二名是小護士的綠色管子的薄荷潤唇凍:擦起來涼涼的很舒服 像牙膏一樣的包裝 很好擠 一條79元 若是懶得上網買可以去屈臣氏就找的到喔~~

第三名也是上網才找的到的Agatha Ruiz de la prada Gal西班牙護唇膏:網路上一罐15ml只要一百六到兩百左右可以用很久 缺點是圓罐裝 一定會被手接觸到 指示很划算喔!!而且包裝又很美麗可愛 很多造型和口味可以選 用完後罐子也可以拿來裝小耳環之類的..我每天睡前都會擦上非常厚的一層

我也有用過小蜜蜂的護唇膏我覺得不好用 因為它的味道很像口香糖 而且冬天很冷它常常會變的很硬根本擦不出什麼東西來 夏天又比較軟

也有用過小蜜提但是味道我真的無法接受

給你一些建議喔!!

參考資料: 我自己喔~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

本身是用德國世家的律動護唇霜...

因為它都是純天然的,而且還有淡淡香味...

我姊原本嘴唇常脫皮而且唇色都很暗沉(黑黑紫紫的)..

使用後也好很多,而且嘴唇也變紅嫩了!

• 匿名使用者
    2 0 年前

寶貝~

你會這樣一定很不舒服吧!

我建議妳一個方式~吃豬皮~因為豬皮含有很多膠原蛋白,相信對肌膚很嘴唇都很有幫助!

因為我很愛買護脣膏~所以你舉例的品牌我可以跟你分享經驗~

第一名-SKII:真的很好用,真的很貴,所以一分錢一分貨(我記得一條要價1100元)

第二名-SHISEIDO spf36 pa+++防曬潤脣膏:好用!但是香料味暴重,所以我用完這一條,不會再買來用了,不過你不介意香料味,可以試試~因為真的很滋潤~(要價六百多吧!不記得了)

你還問說品木宣言跟KIEHL'S...說真的,我覺得不好用,不過我說的是因為我自己喔!因為我用過之後嘴唇都會出現白白的~很不舒服,根本就不滋潤,還很醜!

而且我一直買護脣膏的經驗,我發現雖然會出現一些條狀(牙膏造型)或是一罐小小罐包裝的很可愛,但是用起來並沒有很實用,像我笨手笨腳用到嘴唇都一條一條(好像大亨飽的醬)還要再用手指按壓均勻一點都不實用反而更加麻煩!

其實我並不是愛用專櫃~只是我一直買開架式的護脣膏,我發覺滋潤度都不是很夠,用起來又硬,有的甚至會讓我過敏(嘴唇長一粒粒,很久才消掉),像是人人喊好用的Carmex小蜜媞護唇膏,我就覺得還好~而且我用Carmex薄荷防曬SPF30就過敏得很嚴重,所以最後挑這兩條跟你分享~

還有一個方法~就是晚上睡前在嘴唇塗抹厚厚的凡士林(市價約10-40元)

隔天一早起來~哇!水水嫩嫩~

這真的是我多年的寶貴經驗~

希望對你有幫助喔!

祝 美唇成功

參考資料: 我~經驗分享~
  • 2 0 年前

聽我弟說BURT'S BEES(小蜜蜂爺爺,一個老爺爺臉圖案)的護脣膏很好用,蠻持久的,有蜂蜜、蜂蠟薄荷、運動型..可選擇,各百貨公司都設有一系列產品專櫃,你可以去專櫃試擦,覺得好用再買,因為別人覺得好用的,不一定適合自己,尤其是脆弱的皮膚。

我本身是買了紫草膏與檸檬護甲油

參考資料: 家人有在用。自己也想去買來用
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可以去屈臣式找...魔鏡<資生堂新的開價產品>他有款唇部去角質產品很好用

還有款夜間的護脣膏也很好用

2條加起來大概300吧

我用過小密提的....味道超級難以接受

我和你一樣擦什麼牌子的護脣膏或一喝水嘴吧就是乾的不得了

而且我還很勤的擦..........結果還是令人傷心

後來我姐給我用魔鏡他們家的

我只有晚上擦著睡覺大概這樣維持三個晚上

現在我的嘴唇就很保濕也不再脫皮

希望我的經驗能給你幫助

• 2 0 年前

推薦你,蜜蜂爺爺的護唇膏非常的好用!!只是冬天用會有一點涼涼的!!但是對於乾裂唇非常的好用!順便再建議你,你可以再晚上休息時或睡覺的時候塗一點凡士林(可以厚一點)也不錯!!如果你的乾裂真的很嚴重!!再試試看用蜂蜜幫你的嘴唇敷敷,記得用保鮮膜包住,像敷面膜一樣!!敷個10分鐘,再把它吃掉就好ㄌ!^0^也可以好好保養你的嘴唇喔!

P.S百貨公司幾乎都有蜜蜂爺爺的專櫃,就是bee黃色的,1標榜純天然,真的很好用

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1契爾式 的1號護唇膏 超推薦 就算在南北極 嘴唇一樣水嫩嫩 百貨公司

2Carmex小蜜緹護唇膏 89元一條 屈臣氏(味道是看個人啦!我是覺得還可以,不過真的滿滋潤的)

3Burt's Bees 蜂蠟護脣膏 百貨公司

契爾氏我之前在新光南西店週年慶買是297元,原價不知道,應該不超過400

Burt's Bees在衣蝶S館有,7-11有賣 Burt's Bees,但我不知道他有沒有賣那條護唇膏 ,Burt's Bees網拍賣幾十元,所以原價可能不超過150

2005-12-14 21:49:29 補充:

白白的膜是代謝出來的角質 用牙刷刷掉即可 這是牛爾說的唷

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。