Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 2 0 年前

請問汽車音響的喇叭該如何搭配?

我的車是K8 3D,最近更換了50W*4的主機

因預算有限,要延用CD箱,只好換國際的

下一步想換掉原廠喇叭..

希望音質取向大於音壓...

而且預算也有限..前後喇叭各3仟左右,

能達到最佳C/P值即可..

想請教~

1.前後喇叭的瓦數應該各挑多少的(對應主機)?

2.看到一組260W先鋒6*9的2仟初頭,不知裝後喇叭適合嗎?

3.前6吋的喇叭就預算而言能買到的同軸及分音喇叭

各有哪些不錯選擇(品牌,型號,效率)?

或是有點水準的分音喇叭要多少錢?

裝前分音喇叭一般工錢約多少?

4.分音喇叭通常安裝在哪?需要鑽洞嗎?

謝謝..

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我的車子也是k8不過我是4d的

1前後喇叭的瓦數是其次,前後喇叭如果要換掉我建議加裝一台擴大機、音質會比主機推動的好,音量也會比較大聲

2.260W先鋒6*9我的是裝300W先鋒6*9聲音可以,不過擴大機一定要裝,因為我試過各種辨法推動就只有擴大機推動聲音最好、但是擴大機要慎選瓦數一定要夠不然會protect

3前門的話裝6.5吋的喇叭吧雖然原廠的是6吋的,修一下就可以裝的下了、6.5吋的比6吋的聲音要好很多,6吋喇叭大部份都是非進口的所以聲音不會太好,可以的話裝分音喇叭吧同軸的音場比較不好,品牌,型號,效率到汽車百貨和車用音響店比較吧去看看聽聽那一種是你想要的線上說的不一定是你要的

4分音喇叭安裝要鑽洞要看安裝在什麼地方,大部份是用雙面膠和鏍絲固定

有問題的話寫信給我吧可以給你一些建議

參考資料: JL的愛好者
  • 7 年前

體育 遊戲 -- 世界各國籃球(NBA)、棒球(MLB)、網球、冰球、足球等遊戲

WWWTS777.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 2 0 年前

我的主機是alpin牌的~~

當初我是先換喇叭再換主機的...

我前面6*5分音..後面6*9同軸三音路 裝在障礙板上...

對於更換喇叭~~我做了很多功課 你就當參考看看吧!(我是個新手第一次安裝)

1、喇叭瓦數...的選擇我是倒覺得還好(我的四顆都是150瓦);每個喇叭的特性不一樣....重點應放在~喇叭特性上 購買的時後應該要注意的是這點喔!有些喇叭適合聽低頻、有些適合聽中 高頻、有些很輕推c/p值高....去看喇叭的時後多問問店家老闆或在奇摩拍賣看人家的問答...大概可以知道這款喇叭的評價!不過喇叭大都不大能試聽(除了櫥窗內的幾款外..)也只能聽店家老闆的介紹~~

3、一般來說分音喇叭比同軸喇叭價位高...因為多它把原來的高音部份用分音器分開、同軸只是加個簡單的電路,如:電容作分音效果;我安裝前分音喇叭安裝費是500含線材(換線並沒有換到門板裡面,只在車內看得到的部份→主機→分音器→高、低音喇叭(過門時用原廠線))

4、我的高音喇叭是『放』在前檔左右兩側而已,老闆他一直強調不要破壞內裝...然後喇叭是朝著前檔...車子完全未有鑽洞的部份;但也是有人會裝在左右照後鏡的黑色框框上...需求應該可以和老闆商量滴!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 若駒
    Lv 4
    2 0 年前

由於價位限制

建議你可以找這個人看看

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c180175...

他喇趴我個人絕得CP很值高

他在新店小碧潭捷運站附近..老闆~周先生

人不錯可以和他聊聊

..我是5代3D

我前面6.5..後面6*9裝在障礙板上...

6*9在很古老以前在12"重低音還沒那麼流行時用來模擬重低音

尤其像我車車小...12"重低音一進去...後箱就幾乎塞滿了

相當不方便

主喇叭都是INFINITUY的但是覺得高音有一點尖銳

所以高音都換成周先生的高音

我個人是

INFINITY的粉絲

http://www.infinitysystems.com/

他兩種形式都不錯

而且用主機推表現就不會太差

個人覺得他動態比較大,聽起來比較''野''

音質雖然比不上MQ的柔順和分明..(透明度)

但是高音延展性

低音的強度

必較好~~聽電音..碰碰跳的舞曲比較適合

價格也便宜粉多

尤其他便宜的那款REFERENCE因為分音器在分頻點略有凹陷(有些人說是缺點)...但訴我個人認為反而強化了高..低音的落差~~~聽比較熱門的歌~~感覺更強烈

偶個人聽的感覺

供您參考

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。