小貓2隻 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

Kempei Tai 的中文翻譯

請教(Kempei Tai)的中文翻譯~他是日文還是英文?~~拜託請教教我謝謝

請教(Kempei Tai)的中文翻譯~他是日文還是英文?~~拜託請教教我謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

絕對不是日文,

日文沒有m的音,

這個拼法比較像中文的羅馬拼音,

應該是人名,

實際中文字無法辨識,

因為同樣拼音的字實在太多了!

2005-12-18 18:11:25 補充:

那是初聲,不是終聲(尾音),顯然你沒看懂我的答案.

2005-12-18 18:15:31 補充:

雖然我沒有明講是尾音,但我整篇的內容也看的出,而且題目的m出現在那地方也看的出,別跟我掰說m是跟下一個p結合使用.

• 登入以對解答發表意見
  • .............

• 先知
    Lv 7
    1 0 年前

日文有m的音喔,譬如momoko.

• 匿名使用者
    1 0 年前

Kempei Tai或Kempeitai是日語英譯,漢字的原意是憲兵隊,也就是二次世界大戰出了名恐怖、專門收集情報及刑求犯人的日本皇軍隸屬的憲兵隊。

2005-12-21 03:01:17 補充:

The Kempeitai (憲兵隊, Law Soldier Regiment) were the military police of the Imperial Japanese Army. It also operated as a military secret police security agency in Imperial Japan and its Greater East Asia Co-Prosperity Sphere.

資料來源:http://en.wikipedia.org/wiki/Kempeitai

參考資料: 聽過我阿媽說日本憲兵隊的可怕故事
還有問題?馬上發問,尋求解答。