阿米特露 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我男友當兵,我在讀書...各有各的痛苦該怎麼分擔?

我在讀大學,男友在當兵,我們是高中就在一起到現在,之前他去當兵(當8個月),他在軍中過的很無聊,有聽他講一些心中不平的事情,我就會給他一些意見,我知道他在裡面很辛苦,但是我也有時候難免心情不好,想跟他說一些心裡的事情,但是他就是都聽都不說任何一句話....真不知道他在想啥(有一次他跟我說他回來放假不是想聽我說這些,聽了心都涼一半)~"~我也有困難跟痛苦阿....難道就他當兵辛苦可以跟我說,我心裡有話就不能跟他說嗎>"<??....而且...他都不會主動關心我最近過的怎樣還是有蝦米事情的,他一回來就玩他的電動= =!我跟他說幾句心裡話他就不想聽~~~~~~~~~>"<~~我的天阿~~這樣的感情我開始動搖了.....他有困難我願意替他分擔,那我的痛苦....他卻不想知道了解~"~ 請指點迷津....謝謝你們了....我知道我不成熟,但是我想成長....我有錯的地方,我也有些看不到@@"哀.....請你們給我一些指示@@~怎樣可以讓他知道我也是需要他的關懷(柔性方式)....我不想分手但是也不想跟他吵架>"<"""" 因為當兵已經很煩很煩了....請你們開示多多只點>"<~~大感謝嚕

已更新項目:

= ="又加上我是個愛哭鬼...常會因為想到傷心處就落淚@@"""有時候真想揍自己一拳...他看到我哭只會心情差...可是我這個人是以眼淚來疏發壓力....哭完我就會恢復正常0.0""""對他來說我的述說加上眼淚...根本就是火上加油...他越不想理我

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得那部是你個人問題 是你男友ㄉ問題呢

畢竟兩方都要互相關心互相包容量ㄉ押

他有新是你替他分擔 你提供他意見

香對ㄉ你心情不好時他也要給予你安慰阿

怎ㄇ會是他連聽都不想聽呢

這ㄇ樣ㄉ人我到覺ㄉ他很自私呢

你是ㄅ是能找ㄍ時間和他溝通看看

必竟你們再一起有一段時間ㄌ

說放手也放不下八

這時候最需要ㄉ就是彼此溝通囉

而且我覺ㄉ他說''他回來放假不是想聽我說這些''

我覺ㄉ這句話貞ㄉ好過份喔!

他真ㄉ太自私ㄌ都沒有想過你ㄉ感受

可是或許他ㄉ壓力非常大所以才這樣

所以我不建議你因為這樣而和他分開

我是希望你們彼此溝通一下

這樣子會比較好唷

2005-12-17 01:44:24 補充:

其實我後來回答問題之後又看到上面ㄉ意見 其實我也覺ㄉ分手好 因為男生貞ㄉ很自私 而且像上面說ㄉ抗壓性低 還有一些人說ㄉ 他不成熟之類ㄉ 我很贊同

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上的說的好

深有同感~

雖然還沒當兵

但~~我可是收集了很多當兵的資訊

明年就要被拖進去了~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我高中時我男朋友是職軍 他常常會說一些軍中的事和一些煩惱的事 導致於我都不敢告訴他我自己的煩惱 因為我生病 他就會說 妳都不好好照顧自己 這樣我會分心 所以漸漸的不敢告訴他自己的心事 但我還是好想被他關心 我就跟他溝通 告訴他為何我都不想把自己煩惱的事對他說 他知道後 也會不時的關心 所以溝通是最好的橋樑也是維護感情的最好方法唷!!現在我大二了 還是跟男朋友很要好 也和他結婚了 baby也快兩歲了 加油

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當兵可以看出你男友是不是男人,

現在當兵能苦到哪裡去?_?騙我沒

當過陸戰隊嗎@@?

分手好了啦..現在當兵那麼方便,

有電話打,放假又正常,而且老

欺新的問題也減少了,還訴苦...

這種抗壓性低不成熟的小男孩早點

分手吧.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我覺得你比你男友成熟很多....

男生通常都比女生晚熟...但你男友太離普了...

我覺得你要把事情擺出來跟他談...

要不然他大概永遠都不會發現你有煩惱...

跟他說:『我想跟你聊聊天...』 假借聊天的方式來說到你最近的煩惱...

看他有何反應...如果他連聊天都不想聊的話...

老實說:我就不知道要怎麼回答問題了....

• 2 0 年前

悶在心裡是不好

也謝謝你願意提出這些與我們分享

其實...他的不溫柔使你的心理動搖不定

你應該要找個有一點的時間與他好好的坐下來談談

讓他知道你的感受

不然他可能都無法點醒自己

他不聽...那可以等他有空

或是等他心情好阿~~或是出去運動走走時

聊ㄧ聊...

千萬不要在他心情不好時火上加油

當兵是很無聊沒錯

他會回家放鬆情是絕對的...

所以可以趁著出門走走運動.買東西之類的時候聊聊

但不要用硬逼的喔~~

希望你會好一點...^^*

參考資料: 我的想法~~希望能當你的參考
  • 2 0 年前

只是覺得,如果這段感情維持的那麼辛苦,那何必呢?只是有時候,感情是需要兩人依同努力的,但如果這段感情讓你們彼此都感到痛苦,那就放棄或者是休息一段時間,而且,搞不好會遇到更好的呀!

能維持盡量維持拉...再他一回來時就弄點東西給他吃或者是垂搥背什麼的,先不要問這些,先說一些快樂的事,讓氣氛很好很好,讓他當兵有愉快到心情,或許,它就了解,你是多麼的愛他,舵麼的不求回報了! 而他就會很感動,感動你所對他做的一切阿!!(是我一定會痛哭流涕......)(怎麼會有這好的女生ㄌㄟ...要是我...不合適的男人絕對不會免強自己)

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我男友也在當兵,愛玩線上遊戲我先前也在念書..現在已畢嚕我覺得啦我們是真的只能聽他訴苦要他聽我們講有...我是用激烈的手段用吵的跟他講我念書的累也希望他在玩電動之餘能體諒我不過我男友是會念我= ="我是必要時後才會用吵的不過要吵的有理妳就試看看用吵的讓他多注意妳吧現在我們也交往5年也算平順嚕^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。