匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

為什麼大家只想進好大學?

為什麼大家只想上好大學

卻不太在乎是不是冷門科系?

儘管明星學校是令人多麼嚮往

但對未來沒幫助的系 也許找不到工作之類的

而且大家一定抱持著 先掛學校的名再轉系

但因太多人有這種念頭轉不出去的例子很多

如果上不好學校卻是對未來有出路的系

會比上述的情況好嗎???

如果是你從中如何選擇呢?

已更新項目:

為什麼系跟未來出路無關呢???

5 個解答

評分
  • 沁菜
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

不會阿,現在大家不只是會注重要進好大學,科系也是很重要的一點。只有那些不知道自己目標,或是有這種”只要是名校就好”的這種投機心態的人,才會只看學校,不看科系的吧。如果說有實力的話,當然是會選擇好學校.好科系呀。而且當那些好學校冷科系的人畢業之後進入了就業市場,想應徵的工作跟科系沒有什麼關聯的話,老闆也是會有所衡量的。

• 2 0 年前

我是先看科系在看學校

不過如果學校沒聽過,我就跳過去了!

科系跟出路有點關係呀

另如說:

我餐飲科畢業;但是你是資訊科畢業

我們一起去應徵一家電腦公司,老闆會優先入選誰當員工?

現在求職單上都會有註:相關科目畢業者!!

所以科系和出路會有關係的

• 匿名使用者
    2 0 年前

我今年剛畢業

正在工作中

當初填志願是以科系為優先考量

但是校名風評不佳...ㄏㄏ

家人只管我念自己想唸的就好

倒也沒刻意要上"好"大學

不過,

在工作這段期間

發現在學校念的都要忘掉比較好

我想唸書跟出路應該是兩碼事

不一定要綁在一起..^^

• 2 0 年前

我會選名校。

1.當人問你讀哪時,可以得意。(畢竟人家聽到名校就暈了,並不會在意什麼系。)

2.許多老闆對名校也較有好感,考得上名校的學生也會有一定程度的能力。

3.那些未來掌握社會的人才都在名校裡,等著您去結識。

4.大部分人將來找的工作都與科系無關。

--足繁不及備載--

參考資料: 渴望就讀名校的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我會選系不選校

因為大學只不過風光4年

怎樣讓自己往後的日子發光發熱

才是最重要的吧!

這句話是我們畢業前

老師送給我們的

"方向重努力,個性決定命運!"

我將它奉為圭臬!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。