天地懈寄生 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

這樣的師生戀,允許嗎?

這樣的師生戀,允許嗎?

情況:大學大三學生,喜歡上自己的指導教授。至於學生和教授是異性關係,不是同性關係喔!而且也不論學生是男是女,或者老師是男是女。只是兩人其中一個是男的,另一個是女的!

問題:這樣的師生戀會被允許的嗎?為什麼呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

通常是不被允許的!!

但是如果兩方都是未婚的話!!至少雙方都還有些可能!!

但如果有其中一方是已婚的!!那就該好好考慮!!!

不過只要彼此相愛 不管遇到什麼困難!!只要努力突破!!

相信在未來 這段故事也會成為他們之間美麗ㄉ回憶!!

也是愛情的一段佳話唷^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

一般的人通常都會認為不被允許的吧~因為畢竟你是學生他是老師壓~

怎麼可以跟自己的老師談戀愛呢?!

可是我覺得~只要2個人都是真心的喜歡對方~那有啥咪不能的呢?!

靠著自己的感覺走~不要去在意別人的眼光~相信自己~這是你的人生~總不能由別人來幫你操控吧!?

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實現在社會開放,

對於師生戀的看法也越來越開明,

只有教授董得利益迴避,

不要損害到其他同學的權益,如受教權,獎學金,

以及學生不介入他人家庭發生婚外情的話,

在男未婚女未嫁,不損害他人的權益的前提下,

我想一般人應該都是會樂觀其成的!

參考資料: Myself
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然啊~

相愛是沒有理由的吧!!

只是~戀情比較容易被關注~

自己還是要小心

學校畢竟是學校,

戀愛~就下課後吧!

參考資料: ....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只要兩情相悅有什麼不可以勒‥除非教授有了家庭,有先生或是老婆!

還有問題?馬上發問,尋求解答。