匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

求陳水扁說過最經典的語錄(20點)

陳水扁出道以來

說過不少的『至理名言』

請列舉阿扁說過的名言

並請說明什麼時候,什麼地方,什麼背景下,及為什麼這樣說和說給誰聽的

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

吃人夠夠~~~~~ 最近常聽到

什麼時候~~~~~ 好像才幾天前

什麼地方~~~~~ 那時候他不知道躲到哪去了

什麼背景下~~~ 縣市長選舉大敗, 又被呂欺壓

為什麼這樣說~ 被呂欺負的很嚴重吧

給誰聽的~~~~~ 應該是說給呂聽的吧

參考資料: 電視
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有夢最美,希望相隨

時間:民國83年

地點:台北市

背景:他參選台北市長選舉的時候說的

說給誰聽:台北市的選民

當時感動到了才小五的我= =

• 匿名使用者
    2 0 年前

都不夠經典

要那種感覺好像是賴在地上

耍流氓要糖果吃的那種~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

大家好!我是阿扁任何情況!任何地方!都會說.......開場白.....

吃人夠夠~~~~~ 最近常聽到 "有這麼嚴重嗎?"

鄉親阿..我們一起來愛台灣.........(台語)

相信我們...........

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

"有這麼嚴重嗎?"

什麼時候---任何時候

什麼地方---任何地方

什麼背景下---選舉

為什麼這樣說---想揶榆對手

說給誰聽的--給心中想攻擊的對手聽

• 匿名使用者
    2 0 年前

大家好!我是阿扁

任何情況!任何地方!

任何背景

說給任何人聽的

還有問題?馬上發問,尋求解答。