匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 2 0 年前

求救~~有關於P3舊電腦的升級

我的電腦

CPU:P3-733,

主機板:GA-6VTXE(好像沒有內建網路卡跟顯示卡),

記憶體:SD-RAM PC100、128*2MB(但是記憶體上標籤卻是PC-133......),

顯示卡:不清楚但是顯示32MB?

我不知道要升級要從何下手,想請問各位高手有幾個方案呢?

主要內容是想玩天堂和魔獸,上網能快一點,不知道是否需要換網路卡?

或是開機速度那些的能提升一些!

本人是用作業系統是用XP,但是跑XP不是很理想,之前是跑2000還挺順的。

請各位多方高手能給我指教,謝謝~~^_^~~

已更新項目:

如果以主機板不變,

我的RAM要裝到512MB以上,

CPU要裝到1G以上嗎?

但是顯示卡我不清楚要買那一種好,

可以的話可以給我圖文嗎?

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實這塊板子還不錯, 我還在用

我的配備是

GA 6VTXE (可支援圖拉丁)

CPU PIII-S 1.266G/512K (目前二手行情約1800上下) 速度升級一定要的

記憶體 512MB*2 = 1G (目前二手行情約3000上下) 開啟多個軟體升級一定要的

顯卡 ATI 9200 128MB (玩遊戲這樣就夠了)

使用XPSP2 ADT VIZ等軟體都還RUN都還順暢OK

穩定度算很高(需要長時間的繪圖)

如果您是速度的追求者,那麼換新電腦才是最佳選擇

PS.在XP的年代,系統需求越來越高, 系統就是一個極大的軟體

開機就要使用記憶體的運作, 記憶體不足時,就要借硬碟儲存空間來運作

基本速度就會降下來了.

去查一下您的板子可擴充的空間, 應該還蠻大的吧!

CPU PIII-S 1.266G/512K(圖拉丁) 這個系列的cpu是低溫低耗電穩定的代表作,

我猜它就目前的centrino它的前身, centrino還大行其道(目前也在1.7g~1.9g左右)(可不是p4) ,我想我的舊電腦應該還可撐個一個半載吧!

參考資料: 個人使用經驗
  • 5 年前

鴻博娛樂 http://www.hbbet.net/

財神娛樂 http://www.cs777.net/

富貴娛樂 http://www.fk888.net/

24小時不打烊, 多種遊戲任你玩

• 匿名使用者
    6 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 2 0 年前

SDRAM 在YAHOO拍賣一堆庫存新貨(也有含終保),可上網參考。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

6VTXE算是P3時代頂級主機板.支援所有ㄉP3CPU.最高到圖拉丁1.4G.記憶體MAX到SDRAM1.5G.XP也很順暢.一般2D GAME應該還難不倒才對.怎麼各位前輩把它說ㄉ一文不值啊.

參考資料: 我就在用這張1.4G.1.5GRAM
  • Eilla
    Lv 5
    2 0 年前

這...有點糟糕呢^^"

因為閣下的CPU說真的...已經上了年紀了!!

但若是閣下特別喜歡他或者是僅需要做文書處理

那麼或許可以藉由換更高時脈的CPU AND 加大記憶體 還有 更換顯示卡(4X)

但若是閣下要跑重量級遊戲......那麼很抱歉這部電腦幾乎是不可能的!!

現在若是要升級就必須全換了

首先閣下必須先決定預算

在來選擇CPU想要AMD或是INTEL的陣營

再來是主機板想要哪個牌子?? 哪一型號的晶片組??

然後再決定顯示卡要nVIDIA或是ATi

記憶體也是個問題,新的電腦最好搭配DDR以上而不要再使用SD-RAM

希望對閣下有幫助^^

參考資料: 在下的淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你這台太舊了升級效能也不會有太多的提升如果你沒有預算組裝的話去加個SDRAM吧但是真的沒有什麼用只能變成一台上網打報告的電腦至於打線上遊戲的話LAG是一定會的

參考資料: 有十年PC組裝經驗的人
  • 2 0 年前

以天堂魔獸為前提

舊的電腦必須要靠RAM+顯卡

256MB光跑xp就很吃力了

另外網路速度跟你的頻寬有關係

ISP升速到2M/256k就夠跑

給你一套跑WOW的配備參考

CPU:P-III 933

RAM:PC133 640MB

VGA:GeForce3 Ti 200 64MB

2005-12-17 03:37:34 補充:

可是現在SDRAM幾乎找不到了

而且主機板上插槽限制等種種因素

很難升級呢

還有問題?馬上發問,尋求解答。