匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

請問人活著的目的是啥麼為啥麼要活著?

人活著的目的是啥麼?

活著有啥麼用?

如果死了不就啥麼都沒有了嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

活著ㄉ意義有很多呀~死ㄌ你不能親自體驗許多東ㄒ~例如....暗戀別人~戀愛~家人或朋友或男女朋友關心你擔心你等~活著...即使沒有唸過書~但.....在生活中還是會學到許多東ㄒㄉ~死ㄌ是真ㄉ什麼都沒有ㄌ~就是因為什麼都沒有ㄌ~你會更加覺ㄉ不愉快沒意義ㄌ~少ㄌ那些東ㄒ你死ㄌ也不能做什麼壓~常常有人說~死ㄌ就沒煩惱ㄌ~可是....煩惱也是我們活著ㄉ意義之一壓~也是一種考驗~總比死ㄌ什麼都不能做好多ㄌㄅ~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

為什ㄇ總是有"一些"白痴ㄉ回答??

• 人活著就是去做很多那些狗.貓....等動物不能做的事情,而目的就是自己過得快樂,而活著時,可以去愛人,也可以得到別人的愛。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

就科學觀點而言 死了確實是沒有 人只不過就變回蛋白質 回歸塵土但既然你現在活著 有腦袋可以思考這個問題 有眼睛能夠上網瀏覽知識+ 有手可以壓鍵盤提出這個問題 就代表你有足夠的能力去想這個感覺常常頓時衝上我的腦門 而常常覺得很切身 那就是 為什麼我可以想著現在我所想的問題 答案就是我活著 我活著有思考 所以有辦法發現問題 想辦法解決問題 就連為什麼我能想都也不例外 就因為我們活著人活著的目的!?你想要的是哪一種層面!?是人類來這個世界上的最終任務!?有些人來這邊的目的就是要來享受 有些人認為是要工作 有些人認為是要什麼都不作 但並沒有所謂正確解答 因為你就是你 你有自己的目標 你有自己的想法 那幹麻還要讓別人的議論牽制你--其實就連我的議論也不值得牽制到你活著有什麼用!?你能幫助別人 你能善待自己 你能做很多很多的事情 活著有什麼用 答案是沒啥用 但是你要自己去找你所要的"用處"記住我的座右銘:當歷史上所有自殺成功的人 能在自殺前去星巴克喝杯咖啡 去哈根吃一客冰淇淋 去一家美輪美奐的大書店看一本小說 去電腦前和三五好友舉行一場世紀大PK 地球現在就會多出很多人活在當下 希望你明白

• 2 0 年前

其實真的沒有什麼意義

我同意「自然現象」的說法,很經典!

但我認為

不生小孩很好

可是你已經被生出來了,就努力尋樂吧(不傷害別人)

怎麼做呢~~~~~~~~~~~其實你正在做

「上學」的目的→就是學習如何以最不傷人的方式追求幸福快樂

• 匿名使用者
    2 0 年前

哎呀

我ㄝ常常這樣想

為錢.情.名利.生活.家人..........

我還是無解

不過千萬別想不開

因為只會留下更多ㄉ問題給你家ㄉ人想

參考資料: 哎呀.....別想太多
還有問題?馬上發問,尋求解答。