匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

提早接觸化妝品 皮膚真的會不好嗎 ?

如題

我有聽別人說過 只是這是真的嗎

他們說 例如年紀太輕就畫眼線

長期下來以後會有黑眼圈之類的

有這種說法嗎 ?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

完全同意BUBBLE的說法

不過我認為還有一些其他因素

現在許多學生很早就開始化妝

為了預算 有些買的化妝品品質不是太好吧

劃眼線眼影 如果用到色素容易沉澱的便宜貨

再加上自己清潔不當 或者方式不對 卸不乾淨 都會成色素沉澱

你想想 萬一 你是天天化 經年累月下來 當然很可觀

所以 清潔一定要做徹底

我從18歲開始接觸化妝品 或許對現在的小孩子來說 還算晚了

不過 我很幸運的是 第一份工作就是做美容顧問

至少我受到正確的訓練 所以 即使這麼多年下來

我現在不化妝 一樣敢出門 也沒有色素沉澱的問題

我不亂用太便宜的化妝品 卸妝兩次 洗臉兩次是基本的

如果有眼部化妝 我洗完臉後 會再用化妝水沾棉花眼睛周圍再仔細擦拭

真的 還會有一些殘留喔 總之 清潔做對了就不用太擔心

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要正確的卸妝

徹底的卸乾淨,就不會有黑眼圈了

我化眼妝也快一年了,每次都很仔細的卸妝,眼睛完全沒有說殘留彩妝,而變的黑黑的

年紀太輕就接觸化妝品,以後膚質會不好的這種說法

只是因為選了品質不好的彩粧品,再加上卸妝不完全的關係吧

像我從16歲開始接觸彩妝,化了快一年了也沒怎麼樣,我相信只要清潔、保養,化妝是不分年齡的

參考資料: 個人看法
  • 2 0 年前

同意上面的說法 推卸妝重要 清潔是最重要的一環 不能因為懶惰而賠上自己的皮膚呀 我就是受害者 "

• 2 0 年前

所以卸妝是非常重要的的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿熊
    Lv 7
    2 0 年前

沒錯第1位和第2位大大的說法我完全認同就像補藥一樣補藥本身是保健,滋補身體的一種良藥但如果不當使用在好在珍貴的補藥,也會變成毒藥

• 2 0 年前

我也同意上面2位的說法

上次再看節目時有一個皮膚科醫生說

化妝不會太傷皮膚

最傷的是你卸妝卸不乾淨,清潔沒做好才傷的厲害

參考資料: 我&電視節目裡的皮膚科醫生說
  • 2 0 年前

是有此說法

可是 在我看來

是因為卸妝做的不好而導致的結果

卸的不乾淨會對皮膚不好

卸眼妝的力道或方式不對

也會導致黑眼圈或細紋產生

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。