小賴
Lv 6
小賴 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

請問儲蓄要什麼時候存錢

請問儲蓄要什麼時候存錢,

是要在剛領到薪水就存,

還是到月底有剩錢再存比較好,

各有什麼優缺點?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

預算每月領到薪水就存固定的金額存款, 那餘下的當開支, 你習慣每月餘下的當費用, 沒有太多費用, 不會心思思想買自己的東西 ! 因手上沒有太的現金 !

月底有剩錢再存, 只是比較有彈性, 如果習慣支出大, 手上有錢就用, 月底只餘很少現金, 又或者今個月用多了錢, 不如下個底才存入好了, 接二連三後都不夠使費, 你跟本就存不到款項 !

參考資料:
  • gogo
    Lv 7
    2 0 年前

嗨你好粉高興認識你喔

我市中國人壽的士文

我想您要想說一個月您的薪水收入是多少

還有扣掉您的所有支出所剩下來的錢我們在以選擇性的方式去做儲續畢竟現在的金融理財商品比較多

像您可以選擇股票基金的投資阿但說真的那是滿高風險的喔

2005-12-18 08:32:28 補充:

如果您要做保險的儲蓄那可是粉棒喔您想想現在的分紅保單把它的經營積效回潰給所有保戶70%比一個股東還好耶

但前題是您要找一家穩建的保險公司

像中國人壽我是覺的粉不錯阿因為他是在92年第一家推出分紅保單的您想想我們敢在那麼多家保險工司第一步這樣做後來粉多家保險公司才跟進所以您想想中國人壽要求分享保戶多一點您覺的中國人壽值不值得您來和它交個終身的朋友ㄋ

若有任何問題歡迎來信或來電

僅以最感恩的心感謝您對士文的支持謝謝您喔

中國人壽 士文

電話 0955152775 0970395358

信鄉 GOGO321777@YAHOO.COM.TW

• eric
    Lv 6
    2 0 年前

一般會建議您要收入 減掉儲蓄 = 開銷,就是要剛領到薪水就存,剩下的才來花.

這樣才會存到錢,如果到月底才存,那大概所剩無幾,永遠也存不了錢.

• 匿名使用者
    2 0 年前

剛領薪水就存 而且要定存 領不出來就不會東想西想

兩種我都有試過

就是月底把剩下的存起來 可是呢?月底離發薪日有近一個月的時間

這時間裡 我所有的物慾還有計劃都會變得很彈性

例如 過多的遊樂.... 總是....下個月再存多一點補回來好了

相信我 絕對補不回來 而且相同的事會一直發生

好處就是 生活比較沒有壓力 可以比較隨性

月初就存 你一樣可以過的很快樂 因為有一筆錢已經扣掉了

如果我賺三萬 我每月初就先扣一萬 我都會當作自己只賺兩萬

要調適心態 兩萬的生活 自己也可以規劃的很好

久而久之就習慣兩萬元的生活了 也存了一筆錢

壞處是 如果這個月有突發狀況 可能就會有壓力

自己可以另外規劃零用金 就是每月固定也存一筆小錢到另一個活期的戶頭

那個戶頭不要辦金融卡 如果真正要用就要抽時間去銀行排隊領錢

就不會隨便花用了

參考資料: 存錢要練習 還要適時修正
還有問題?馬上發問,尋求解答。