匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

感冒時可以吃橘子嗎? 10點

感冒時可以吃橘子嗎? 感冒時可以吃橘子嗎? 感冒時可以吃橘子嗎?

如題........................... 如題........................... 如題...........................

5 個解答

評分
  • 2 0 年前

可以,因為橘子富含維他命C,維他命C就是如普X疼感冒錠都會加的東西,它能抵抗病原入侵的機會。

但不要吃太多,因為據中醫說法,橘子性涼,風寒咳嗽之人忌食。我猜是因為冬天到了,吃橘子跟喝冷水一樣(因為橘子水份很多),在冬天喝溫水當然比喝冷水更溫暖,更何況是一口氣吃太多橘子呢。

其實感冒時橘子應該不會怎樣,如果配合體質且適量、適時地吃。畢竟,吃任何天然的東西都要節制,適當就好(譬如喝茶很好,但像我喝太多就會腹瀉)。其實,橘子還是很有營養的!

參考資料: 愛吃橘子的自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不行

會更嚴重ㄉ 還是等你好ㄌ再吃八

• 2 0 年前

你可以吃橘子 但橘子屬於寒性食物 吃太多會不好 最好少吃喔喔喔 喔......

2005-12-20 20:15:27 補充:

應該不能吃吧

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

中醫說不行,要的話可以吃柳丁

西醫說可以

但我的經驗是不要吃

因為咳嗽很不容易好

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最好是不要吃~

橘子是寒的食物~

但你真的想吃還是可以吃!

還有問題?馬上發問,尋求解答。