電視劇中「驚世媳婦」中的惡婆婆現實生活中存在嗎?

電視劇中「驚世媳婦」中的惡婆婆真的很壞,幾乎讓看的人都恨得牙癢癢的,現實生活這樣的惡婆婆存在嗎?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

現實生活個種人都有,我就是一個例子.一起生活了10年受盡精神虐待,每天只要一聽到婆婆的聲音我就嚇到腿軟夜夜惡夢曾經自殺.無言的抗議反擊都無效,我的富貴手就是婆婆規定不能戴受手套做家事因為會做不乾淨被清潔濟傷到...... 忍了10年我勇感提出離婚雖然無法如我所願但現在我已分居1年了我很快樂..

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

所謂的連續劇惡婆婆是指觀念相當傳統,個性相當蠻橫專制,內心潛在對兒子的強烈佔有慾引發對媳婦的妒忌,儘管兒子已很貼心和孝順` 兒媳乖巧賢慧,但老人家還是對媳婦百般刁難` 惡言相向` 毀謗污陷,視媳婦的孝心為理所當然. 看看,現在還有多少媳婦大年初二不准回娘家!! 這種婆婆根本無法將心比心,套一句話就是別人的女兒死不完. 我住在鄉下,身邊親友就還有這種人存在. 似乎是日據時代出生的女子(65歲以上的老婆婆)比較會這樣,年輕一代的婆婆開明的較多.

如果婆媳純粹是觀念和生活習慣不同引發的衝突,那就有待雙方溝通協調,彼此忍讓,這和惡婆婆和惡媳婦尚有一段距離.

• 匿名使用者
    2 0 年前

嗯!一種米養百樣人,社會上什麼人都有,相信那種惡婆婆還是有

可是,要說婆婆是惡婆婆前媳婦自己也要反省過,真的都是別人不對別人不好嗎?不一定吧!

而且現在人生的少,女兒都寵的不得了,相信惡媳婦應該比惡婆婆多

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得一定有的啦!我小時候有看過這齣戲,很有名。張玉燕演戲中的媳婦,被欺負的很慘,最後還變成了瘋子,不過最後結局我記得是圓滿落幕,那個惡婆婆也有遭到報應。(我印相中那時的電視預告有說是真人真事改編的故事)

現代年代不一樣了,反而是惡媳婦比惡婆婆多

一樣米養百樣人,世界上什麼人都有,一定也有這樣的人存在。

人生如戲,戲如人生~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得有

一樣米養百樣人。

這個世界上,什麼人都有。

參考資料: I
還有問題?馬上發問,尋求解答。