匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

家中捉到一隻小老鼠 該滅掉牠嗎?

家裡捉到一隻灰色水溝老鼠 目前牠陷在捕鼠寵之中

我蹲在地上 看牠好像很害怕 連動也不敢動 看了有點心疼

哥哥說老鼠要滅掉 才不會有傳染病發生的危患

但那隻老鼠看起來好可憐..唉!!

該不該滅鼠呢?

已更新項目:

昨天還跟小老鼠對話=.=(不要怕 不會殺你的)

出門 回家得知牠被滾水燙死了 __

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

告訴你一個非常有用的方法

我真的試過,不錯用...又不用殺生

就是..

把抓到的老鼠用噴漆將牠噴成五顏六色

然後將牠放掉

很神奇ㄛ

自從那次後一年多

家中都不曾看到過老鼠

真的不騙你

後來我想到了一個解釋...

被噴成五顏六色的老鼠

逃回牠的鼠穴中

會被牠的同類當成怪物

而一起逃之夭夭

從此以後那些老鼠就會集體搬家﹝搬到隔壁﹞

PS. 記得把老鼠彩繪的漂亮一點..

參考資料: 一位獸醫告訴我的
  • 1 0 年前

因為人類的存在,老鼠才會過度繁殖的,如果要殺老鼠,把人類也殺了吧~

我討厭人類的自私,危害到自己的就要消滅,那我們危害了那麼多生物,是不是也該死,真是罪大惡極,我代替大家跟小老鼠說聲抱歉............

• 匿名使用者
    2 0 年前

假如是我...我不會殺他喔!

• Sluing
    Lv 7
    2 0 年前

阿密陀佛~~施主,救鼠一命勝造七級浮突,把牠帶到野外去野放吧!牠也不是要當老鼠,也不想被汽油淋又放火燒,放過牠吧!

參考資料: 上菩下農共大師說的....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

汽油林上去 點把火

吱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

參考資料: 它不該被我抓到
  • 2 0 年前

真是進退兩難押~

• 匿名使用者
    2 0 年前

消滅他們是應該的啊!你沒聽過,過街老鼠人人喊打嘛!?

而且牠們又不是保育類動物,你同情牠們干嘛啊!?

• 2 0 年前

你哥哥說的沒錯..

怪也只能怪在牠今生是隻老鼠了....

建議你假裝沒看到牠..

(在請你家人把牠毀屍滅跡=..=)

心疼的話..

就幫牠唸些阿密陀佛之類的..

願牠下次轉生別再當有害的動物了>"<~

希望有幫到你@@"

參考資料: 我~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

真的不忍心的話

就把他帶去獸醫院~交給獸醫處理吧!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。