匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

打噴嚏是否就是感冒???

人們常常看到有人在冬天打噴嚏  就說「你感冒了!」

在冬天打噴嚏是不是感冒的跡象呀?!

知道的人告訴我吧!!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

1、如果你是偶爾打噴嚏的話,那就是呼吸道受到汙染,然後人體會藉由打噴嚏來調整你的呼吸道。

2、假如你在冬天常常會打噴嚏而且在固定時間,那有可能是"過敏"的傾向;但是感冒不至於常常定時打噴嚏吧!如果你還是覺得不舒服,我建議你還是去看個耳鼻喉科喔!

冬天的天氣本來就是變化很大,所以還是要多注意一點。

參考資料: 自己&護理知識
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 2 0 年前

不一定,打噴嚏的可能

1過敏,有些人鼻子過敏時容易打噴嚏 因為鼻子比較敏感

2受刺激,像聞到胡椒粉容易打噴嚏

3再來就是感冒的徵兆,通常衣物不夠保暖會打噴嚏,要注意快要感冒了

參考資料:
  • 2 0 年前

不一定喔

有的人說不定是過敏

過敏的人若遇到過敏原的話,會一直打噴嚏、流鼻水

跟感冒的症狀相似喔

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不是…

常常是過敏比較多吧

★κiωi.℃οm★《ㄟ( ̄_ ̄ㄟ)~店經理打來道歉 有個跟知名品牌同名的衣妹有好像還不錯!。。。m eow ღ

參考資料: ★κiωi.℃οm★《ㄟ( ̄_ ̄ㄟ)~有個愛過敏的鼻子m eow ღ
還有問題?馬上發問,尋求解答。