匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

我只是想大聲說出來.....................

ㄞ~我只是一個小小平凡的高一生~但是我好煩好累ㄛ...

家人不順、功課變超差、朋友也不太好、感情方面呢....有點複雜....

我真的活的好膩喔。這國中到現在~天天都在過這種生活。一點意義都沒有...好煩好煩喔。

我和你介紹一些些人...好不好?(由不得你ˋ ˊ )

⊕第1位⊕ 有ㄍ人......他很台...很混...很壞= =...

在別人面前就是滿口髒話...愛抽菸喝酒騎"咪noˇ"的台客!

但在我的面前表現一副很好的樣子...大我一歲...住我家這...

所以每天早上上學愛在我家樓下等我!下課愛在車站等我~讓我覺ㄉ很丟臉又噁心~讓我有種被騷擾的感覺~可是我又沒辦法叫他那樣那樣那樣...還有那樣...反正對我很好~~~但是我不知道如何婉轉的拒絕他~

⊙第2位⊙ 他人很好...又是我們家這邊ㄉ人= =比上面那位還要好...我們才見過2次面...之前都是傳簡訊聊即時......

他大我三歲...身高、體積、穿著、騎車技術都蠻像我之前暑假ㄉ男朋友....=  =|| (所以看到那ㄍ人...都會讓我想到我之前一聲不響就消失ㄉ那ㄍ負心漢) 不過他人很體貼...我讓他覺得我們好像在一起了~但是事實並不是那樣...〝我也和他說過我們並不是男女朋友〞他又愛一直打電話和傳簡訊給我~讓我覺得有點煩又倦~假如真的和他在一起會很奇怪...可是他對我真的超好ㄝ... 

我該如何面對他押~用力的拒絕他嗎~~????

㊣第3位㊣ 他...是我們學校ㄉ...原住民班ㄉ...

(長ㄉ一點都不像原住民yo)

而且很帥氣很龐克很可愛...我...很喜歡他~~~他之前也超級喜歡我~只是那時很忙亂,所以沒答應和他在一起~他說過他會一直等我~把事情處理完在說說看~可是現在事情都處理完惹~但他變的怪怪的(現在我不知道他對我ㄉ感覺)...他之前說過他會愛我一輩子...還有一些@#%很動聽ㄉ話...我信他~不會騙我ㄉ...因為他就是那種人(應該)...可是~他現在真的變的怪怪的><...但是他有和我說過他依然還是很喜歡我的...但是我覺得少了很多之前對我的熱衷...我也不知道怎麼了~可是我無時無刻都好在意他><但是我們感覺又不適合......我也沒有勇氣和他說我喜歡他~怎麼辦~~

*其他還有超多零零碎碎的人...就不必提了...@@*

總之...我不知道怎麼了解自己的想法...我不知道我自己心裡再想什麼

...我什麼都不敢輕舉妄動~~~所以才想要請教大家~大家的經驗應該都會比較好吧?其實我不傻~只是太過會想= =有誰能給我些意見呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

恩!現在才高一而已,說真的!妳才剛開始要為妳的生命增加色彩,而且妳又是個學生,如果最簡單的本分都沒做好,那其他的一切都不足以代表什麼,也不是要妳當一個讀書蟲,只是在書裡面除了那些老師會考的東西以外,更有很多是增廣妳眼界的東西,是最不需要出遠門就可以懂遠方的的方法,等到以後妳讀了大學到了外地,認識了新的朋友,有了自己的世界,回想今天,妳只會笑一笑而已,覺得這一切其實都不算什麼,我不知道妳現在是否住在家裡,如果是,等妳去外地住之後,真的會覺得,在外面什麼都要一個人去做,一個人去承擔,反而會覺得很累,好好想想吧,現在的一切還不算什麼呢!加油!其實生命還是很美好的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

年輕時與你一樣.甚至比妳糟.同齡的媽媽由於年輕時努力.使婚後生活無憂.現在我靠點宗教力量支撐.多愛自己和孝順父母親.生活很現實.施比受有福.多去幫助別人.心寬.順心.人自然快樂.人最大的敵人是自己.克服自己吧.試試看.

• 2 0 年前

年輕時不要想太多~書讀好就好啦~等到書讀完也不晚阿~

你真ㄉ喜歡那ㄍ男生~你可以「偷偷單戀」~單戀不怕失戀~

就是一段回憶~不管是好是壞~那其他老兄~

就讓他們享受一次戀愛ㄉ感覺ㄅ~

真ㄉ受不了~就說~我才高一~還有書要讀~而且我們可以當朋友~

不一定要交往阿~朋友比較單純不是嗎~

你人生的路還很長~現在你ㄉ工作、責任~是讀書、讀書、努力的讀書~

談戀愛又到另一ㄍ階段ㄌ~不要越界Ok~

你讀好書~其他一切都是未來ㄉ事~講ㄌ那ㄇ多~

還是看你ㄉ決定~幫忙也只能幫到這裡囉~甘八茶~

你會處理的很好ㄉ~

2005-12-17 19:43:11 補充:

你多大阿?

2005-12-17 19:43:37 補充:

高一不必想太多啦~

參考資料: 我~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

既然功課唸得不好

就放下心來好好唸書啊

想那些男生的事情

只會害你未來三年毀於一旦的

到了高三你就會後悔為什麼把時光都花在那些負心漢身上

讓你考不到好學校

更何況到了大學認識的人更多了

不愁沒有更棒的男人啊.孩子

參考資料: 嘿嘿
還有問題?馬上發問,尋求解答。