匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

對於上班有無名的驚恐

我是做文職的。剛進入這家公司大概半年。由於自己是中國人﹐而同事都是外籍人士﹐所以溝通存在一點困難。而且這家公司是公營事業﹐沒有業績可言。所以我的工作有時候是可有可無。公司裡面的人士鬥爭激烈。所以平常我都不敢多言。但是副總以下有一名女士﹐和我有很多不合的地方﹑宿怨 (部份由於我不太懂和她相處﹐也由於我的學歷比她高)由於她的年資比我高﹐所以都會不斷在公司散佈謠言﹐令同事和我疏遠。另外﹐她和另外一名同事常常合謀﹐在我和哪一個同事晚班後第二天便向經理投訴﹐說我難相處。這幾天雖然是放假﹐但是心裡很不安。覺得不想再在公司上班。因為他們會不斷搞小動作﹐直到我辭職為止。對於上班有無名的驚恐。。請問各位修行人士有可高見﹖謝謝

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

對三寶無上的信仰 就是克服恐懼最好的方式

信仰佛 一句佛號啟發自性 十方諸佛共同讚嘆 何懼之有

人一生當中 所遭遇的 都只是緣的顯現而已 就像看電影一樣

這輩子遭遇的 就是累世所錄好的影帶現在播出來罷了

人天長夜 苦多樂少 一句阿彌陀佛念到底 命終就可以往生極樂世界

一切隨緣 根本不必煩惱害怕

達賴喇嘛曾說 可以解決的事不用煩惱 不能解決的事煩惱也沒用

人會痛苦 原於次懂得放下和貪愛 要如何放下呢?

就是你要深深體會貪愛是苦的根源

如果一個人 了解貪愛就是苦 誰還會想追求苦呢

所以根本的解決之道 還是相信佛說的 多欲為苦 淨化一切貪愛執著

放下 不是一朝一夕可能的 要慢慢來

慧律法師曾說 修行 就是不斷的重覆練習放下

這是一輩子直到成佛都要不斷練習的功課

內心有恐懼 通常是想太多 西藏有句諺語說

明天和來世何者先到 沒有人會知道

既然那麼多未知 何不好好體會當下這一秒的生命呢

當你修學佛法 一切就安全了 不必為生命擔憂了

當你信仰三寶守戒律 一切就平安了 想貪愛什麼

慢慢練習吧 建議您看這本書 http://book.bfnn.org/article/0165.htm

祝福您 南無阿彌陀佛

參考資料: 台中蓮社 http://www.tcbl.org.tw/idx/index.htm
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你在執著什麼呢?

為財,為工作輕鬆,還是只是單純只為安定呢?

有一句話說良禽則木而棲

你是否就是那一隻良禽呢?

環境往往因人而異,也許只是不適合你吧!

如果真的是惡地,那也只適合惡人居不是嗎?

貪.嗔.癡是人的弱點,

看得破即登彼岸

• 匿名使用者
    2 0 年前

建議可搭配持南無離怖畏如來名號。

南無離怖畏如來(真言略)

諸佛子等,若聞離怖畏如來名號,能令汝等,常得安樂,永離驚怖,清淨快樂。

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實要福慧雙修:

你修慧她修福所以要取長補短,

修福的人就是對人修佈施,修慧

一般來說都是法佈施,之前就說

過了要福慧雙修,如果可以你也

要試著修佈施,要修無相佈施喔

!再來要有慈悲心,因為同行相忌

所以不以有嗔恨心,如果嗔恨心一

起就要念大悲咒,嗔心會把你的功

德燒掉,再來就是要知道你跟她很

多話是透過人傳的,難免有謠言,

你又怎麼知道誰是真正造謠的,

所以就忍她讓她避開她,默默的

念佛回向冤親債主,多多對同事修

無相佈施如此,福慧雙修悲智雙運

希望你心想事成事事順利

還有問題?馬上發問,尋求解答。