匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

請問要怎麼消除冰箱的臭味??要環保喔~

請問要怎麼消除冰箱的臭味??

要環保喔~

要環保喔~

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

上述回答者說的方法我都用過,但是我覺得最好用的方法是咖啡粉,就是我們煮完咖啡之後要丟棄的咖啡粉,你只要把咖啡粉放在塑膠袋內,袋口打開,整袋放在冰箱最裡面,除臭效果又快又好,而且一袋咖啡粉放個一個月也沒關係,除臭過後的咖啡粉還可以倒進盆栽當肥料,真的是再好用不過了!

如果你家裡沒有喝咖啡的習慣,可以去35度C要,他們在店裡有提供給客人自己挖取的咖啡粉,或者是去跟一般的咖啡店要,他們通常都會幫你留.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

冰箱有異味時可放入烤焦的土司。檸檬片或木碳,因為它可以吸收冰箱的怪味,而達到除臭的效果。

• 2 0 年前

放木炭 拿個寶特瓶減成兩半放在門邊

使用過後曬乾可從復使用

又可烤肉不會有異味喔

記的曬乾

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

冰箱臭味消除法

一 放柳丁或是檸檬

二 盡量把魚阿肉阿蝦阿那些東東用保鮮盒裝起起來 或是用袋子密封起來 味道

才不會跟其他東西混在一起

三 冰箱當然要常常擦阿 因為有時候或有一些湯湯水水的倒出來 所以要常常擦

才不會有味道

大概就是這樣吧!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我記得用檸檬或是柑橘類的果皮,放在冰箱中,他會吸附裡面的臭味,而且會有檸檬或柑橘類的香味,這是既環保又省錢的方法,可以試試看!

另外,也可以買市面上的冰箱除臭劑,也有用!不過要冰箱保持乾淨,無臭味,盡量不要放太多東西在裡面,定期整理、擦拭一下冰箱,就可以消除臭味,畢竟那些臭味都是從冰箱裡的食物散發出來的。

參考資料: ME
  • 2 0 年前

將檸檬切成四等份~

放進冰箱~

我都是這樣用的~

參考資料: 學姐
  • 匿名使用者
    2 0 年前

放檸檬~~

我家也有放喔!!

你可以試試看。。。

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我通常適用泡過ㄉ茶葉..(用小碟子裝著)效果很棒..冰箱會有淡淡ㄉ清香..!!而且我覺ㄉ徹底把茶葉再次利用..很不錯唷參考資料香凝

還有問題?馬上發問,尋求解答。