? 發問時間: 消費電子產品相機 · 2 0 年前

原廠CASIO-Z750是大陸製還是日本製呢?

原廠的CASIO-Z750是在那個國家製造,我在台北的資訊展中買了一台Z750,像機的底部貼了一張MADE IN CHINA貼紙,當時店員跟我說這一款像機原廠貨是日本零件在大陸組裝,我對她的話半信半疑,不過她送的贈品和價格太讓我心動了,加上是資訊展最後一天來不及求證,所以就給他買下去了。請問各位那位店員說的是真的嗎?

6 個解答

評分
  • Kevin
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

他說的沒有錯的,Z750有一款是富士山版的,號稱在日本做的,其實也是在大陸組裝的,運回日本做最後一道品管,安裝紀念版的軔體,然後包裝出貨就成為日本製的了。其實現在大家都要節省成本,大部份數位相機都在大陸組裝,原物料多半都還是在日本或台灣等地製造的,品質上也管控得越來越好,可以放心的用啦!

• 2 0 年前

我是在台北nova買的

1G記憶卡相機皮套頸鍊保護貼14100元

它上面貼的是made in Japan

我之前也有問相關的問題

不知道到底是日本製的還是大陸製的

那種感覺差的很多耶

• 2 0 年前

贈品是:512MB記憶卡、副廠電池、中型腳架、讀卡機、皮套、頸鍊、保護貼。價格是14000元

2005-12-20 21:50:18 補充:

對了,還有像機顏色是限量版的灰黑色。不過資訊展結束了,你可以到門巿看看,地址在台北市臨沂街3巷21路、新竹市光復路二段200號119室。

• 2 0 年前

可是請問她送的贈品和價格是多少讓我參考一下嗎?因為我也想買這一台,謝謝!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我的是mij非mic

已買了半年囉!

那時店員說,剛出的時候會在日本製造,之後技術會移轉到大陸

所以都是mic

也不知道店員說的是不是正確的

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

卡西歐只有少數機型如P505是made in japan,其他大部分都是made in china,零件有些是台灣製造、也可能是台灣代工廠的大陸廠製造,還有些具關鍵技術的零件則是日本製造,現在應該沒幾台數位相機的零件完全是日本製的了...

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。