涼良 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

作文好難寫.幫一下

題目:學習

拜託一下 要怎麼寫

寫不出來的話我會被當阿><...

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

分四段~

第一段說明自己以往學習的過程

第二段說明自己學習中遇到的困難

第三段說明自己如何解決這些難題

第四段說說自己的感想,學到的經驗~

• 2 0 年前

你可以拿自己的經驗來寫作~寫作文時~在你的腦海裡 要先想好大概的結構 先想清楚自己要寫什麼 想清楚 想好之後再開始寫作 如果想都沒想 就開始動筆 邊思考邊寫的話 我是覺得這樣寫出來的文章會比較不怎麼理想 因為在結構上 用法 以及用詞 我個人認為應該不會比 腦海中先有的整體的概念好 因為可以先在自己的腦中先修改 總比一直塗塗改改好八~!!!^^"

參考資料: 個人主觀的看法
  • 2 0 年前

我高3= =

2005-12-18 00:06:34 補充:

開頭好難寫喔.學習的過程怎麼寫阿!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

寫作文時要有起.承.轉.合四個步驟(可以不只四段)

起:簡單敘述這篇作文的題目.如果是論文要以設問法來提出問題.

承:開始寫過程.如果是論文要把問題稿的很大.

轉:換一個角度來敘述.論文也是

合:把先前寫的綜合起來下一個結論.論文也是

再寫的時候要抓住重點.不要偏離重點

要多用形容詞.修辭例:譬喻.映稱.示現.類疊.層遞.排比.鑲嵌(和類疊差不多).擬人.對偶.聽覺.視覺.觸覺.感嘆.引用(在文章裡加上別人說過的話).設問.誇飾.並列.頂真(,前和,後的字一樣).回文(例:我為人人,人人為我).借代.轉換

最重要的是句子要優美一點最好要有內涵.修養

(我只能提供這些.因為我寫作文時都是突然想到的.起見輛!!)

祝好運!!

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Warren
    Lv 5
    2 0 年前

請告知年齡及年級我再幫你!

• 匿名使用者
    2 0 年前

從小時候開始想ㄚ 學走路 學說話 到學校學知識 學會做人的道理 =ˇ= 人生下來 做什麼不用學習呢? 大致上這樣 有一點爛噢^^||

參考資料: 有寫過
還有問題?馬上發問,尋求解答。