匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

請問大家小嬰兒可跳過學"爬"直接跳到學"走"的階段嗎??

請問一下各位知道答案的大大們!!!!!請問大家一下小嬰兒可以跳過學"爬"的階段直接跳到學"走"的階段嗎??如果不行的請敘述一下原因,感激!!

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

ㄜ...這應該是不可能ㄉ!以我學幼保ㄉ經驗~~如果你ㄉ寶寶是超超超超超級天才他走ㄉ時間大約在...12.9ㄍ月!!但是在這之前寶寶還是要學習爬..

爬~~可以鍛鍊寶寶ㄉ膝蓋也順便在訓練手!當膝蓋發育良好時再走比較不會造成O型腿或外內八...等等!!

參考資料: 自己
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    2 0 年前

我聽我爸說我沒有學爬就會走了耶~

• 匿名使用者
    2 0 年前

那你要從小就訓練

訓練到一種程度可以走了就好啦

跳過不爬的階段

比較不可能啦

除非你的孩子是超人{哈哈}

要不然機率是很小的

或是有給他玩螃蟹車車

讓他練習走路

參考資料: 意思
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實每個baby的生長狀況不一,只要醫生評估認為ok,媽咪就不必太擔心~

像我姪子就是跳過學"爬"直接跳到學"走"的階段

應該說他爬的姿勢很怪~1隻腳爬的另1隻腳是用拖的~很怪吧

人家說早點坐學步車會較早會走~~被我姪子推翻了

且他幾乎都是被抱著居多(因不會爬)~~直到1歲4個多月才會走

姪子一會放手走後,就像野馬一樣綁不住了…

至於平衡感不好會常跌到的問題~覺得倒還好

他8個月長第1個牙,1歲4個多月才會走,1歲8個多月才會說話

現在4歲多了,皮得跟什麼一樣……可能是baby時期的發育晚了些吧…

確實是有很多學者專家都認為要先爬再走,對baby的腦部刺激較好

甚至還主張爬的階段長一點更好…等

但說實在他們的成長狀況似乎也不是我們能掌控的

所以醫生評估認為ok,媽咪就不必太擔心~

• 匿名使用者
    2 0 年前

有阿!我兒子就是~

他都沒爬.直到有一天(1歲).我在泡ㄋㄟ ㄋㄟ

他忽然走到我後面.我轉過去時.嚇了一跳~

從此他就會走了~

• 2 0 年前

當然不可以ㄚ

小孩子在爬的階段是刺激他語言的神經

如果小孩子常常爬的話

講話的時間就會比較早一點 也會比較好

所以在這裡也不贊成小孩做學步車

可以讓小孩子多爬對他是有益的

而且小孩子不可能沒有經歷過爬的階段就到走

這樣也等於揠苗助長

反而對小孩子是不好的喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也有聽過這樣的例子~有些比較胖的bb會不愛爬(爬很累)直接學站然後學走路

• 匿名使用者
    2 0 年前

現在很多寶寶都是這樣,但我覺得還是要先爬再走比較好醫生曾經說過,太快學習走路而沒有經過爬行階段的寶寶將來統合能力會較差,我家大哥的小孩就是這樣以前小時後沒有爬就直接走路,大家還說寶寶好聰明喔結果現在小三了,還要去醫院接受統合能力的訓練現在我家的寶寶我嚴格堅持一定要讓她會爬後再走她也非常聽話,現在九個月了,會爬的很好,也學站囉

參考資料: 我家的經歷
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是有部份的小朋友是不爬的說

直接學走~~~

但是他們的平衡就會比較不好

快跌倒時 他們就會不知該怎麼去反應~~~

我大伯的小孩就是沒有學爬的

還有問題?馬上發問,尋求解答。