匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請幫忙翻譯西班牙文?因為剛好朋友在使用這句話

eso es una vida?請幫忙翻成中文因為剛好朋友在使用這句話

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

A)Eso es una vida?=那是一條(生)命啊? (假裝無視)

B)Eso es la vida=那就是人生(因為道理, 過程就是那樣)

C)Asi es la vida=這才是人生(的道理, 或者必經過程)

版主, A) B) C)的答案, 任選, disculpame...^_^

參考資料: 幼年旅居阿根廷, 中/大學持續在加拿大修西文混學文, 目前在台北授英西文
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是問句的話,意思就是

這是一個人生/這也算是一個人生?

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

呵呵..對ㄚ~會講西文的人真的是挺不少的~還可以討論各國的西文有啥不同:p~

• 2 0 年前

哈~倒是一個不錯的主意....

拐拐~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

eso (那個,代稱),如果說這就是人生的話,通常西班牙人都會說Así es la vida,我想你朋友用eso的話,我想他要說的是生命(人生)也就是那樣吧!

希望對你有用喔!^^ (有上下文會更好喔!)

2005-12-17 21:34:59 補充:

我發現有好多人都懂西文喔!可以的話我希望會西文的大大們我們一起來組一個西文家族,這樣的話我們也可以一起討論,我很喜歡大家一起進步的感覺喔!你們覺得如何啊?^^

參考資料: Me~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

看口氣和上下文吧?是問句嗎?

那應該可以是:

1.那也叫生活哦?!(有諷刺性意味)

2.那是一條生命嗎?

參考資料: 西班牙求學中
  • 2 0 年前

我剛剛去問了一下我唸西文的朋友,如果你這個真的是西文的話那意思就是"這就是人生?",不知道你為什麼要問這句話,但是希望我有幫助到你。

參考資料: 我的朋友
  • 2 0 年前

eso es una vida翻譯是:那是生活

還有問題?馬上發問,尋求解答。