匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

駕車技術…不不不,是駕車脾氣

我脾氣算中等好,平常不容易發脾氣,

不過只要坐上駕駛座手握方向盤開車時,會有點…小發神經,

我會因為前面的車怎樣,而影響我開車的情緒,

例如:對方不禮讓,或是隨便直接就把車停在路旁而造成交通阻塞,甚至是對方要超車變換車道時,明明距離就靠很近,但他也不打方向燈,差點撞上…等等!

我就曾經遇過一個白木的,我要倒車出去,他停我旁邊準備也是要倒車出去,但我的右側不小心輕輕碰到他的左邊後保桿,我下來看了一下,他車沒凹漆沒掉,甚至也沒看到車漆龜裂,我有向他道歉,但對方就要我賠1000元,他硬是要我賠他錢,魯了很久,我就回他一句:不然我再撞一下,把你的保桿撞掉,賠你3000元,你覺得如何?不過最後還是有賠他1000元,真氣死我了,

不知是別人開車技術太"好",還是自己太容易衝動,

唉…各位有開車的新手老手,你們也會這樣嗎?   

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

這樣凹錢!有小擦傷丟個一千塊丟個也不算捨摸!沒有捨摸死命要,那你回他!不然我用袋子包給你好了!晚上來拿~臉皮厚就拿去!當包白包~或許你是怕他小動作吧!一般中古車應該是不管他的~不然正常來說!說話讓一點,下次讓他先出來給他面子就好了吧!鄰居何必這樣~

• 匿名使用者
    2 0 年前

司機的椅墊下傢伙直接拿出來~

二話不說

往對方的頭打一大下

然後

開始砸車

直到心情好為止

最後在跟他說

抱歉~有事要先走~有蛇麼問題在打給我

此時要趕快走掉~不要留電話= =

參考資料: 幻想
  • 2 0 年前

其實人開車開久了都會有點小脾氣,但是你撞到人家是你的錯沒錯,只是對方要求很過分!!因為他的車並沒有損傷,不過我遇到這種事也會火氣上升,不過要保持心平氣和,也許你態度好一點的話,可以不用賠錢!!

舉個例子,之前我騎車的時候,當時下雨天,我前面那台車突然緊急煞車,我是有反應,但是還是撞上去了,把他的車撞凹一個洞,他就很生氣的下車叫我陪他錢,我就心平氣和的跟他說;剛剛是不小心的,然後就道歉,跟他解釋一下,因為地滑加上視線不良,所以我才撞到你,然後再一次道歉,對方就沒叫我賠錢了,當然,要趁勢快點落跑,以免對方反悔!!哈!!

參考資料: 我!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

没錯~

受不了前面的烏龜~

很討厭那種不會開車又緊急煞車的人~

不按方向燈就轉彎的車~

擋住左轉彎車道的車~

太多的情況了~

都會使我火氣很大~

會在車子裡駡很大聲髒話~

我開車時自信满满的~

自己的技術實在是有夠讚的~

所以常常很衝動的開太快了~

總之安全要很注意啦~

若不幸發生車禍時~

若無法私下和解時~

一定要請警方來解決哦!

不是大聲就贏ok?!

參考資料: 請各位車主提高自己的EQ~
還有問題?馬上發問,尋求解答。