GUCCI包包送洗後竟然退色 ~"~?????

我有一各 GUCCI 側肩小四方包(黑色布料)SOGO A9管買的 想說送回去洗太遠了,就給我家附近洗衣店洗 , 第一次送洗後竟然退色了,有點像黑色牛仔褲 洗過很多次後有點白霧的感覺 , 我一直跟老闆說拜託你怎麼洗成這樣 ,他說黑色本來就會這樣,我說一開始你怎麼沒說 ,如果會這樣,我不會自己洗嗎?

天啊~請問這是正常嗎? 如果不正常 我能叫他賠嗎? 還有補救的機會嗎?

已更新項目:

那我送洗後退色是不正常嗎?還有一點是老闆強調布料包包一定要水洗?

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.包包類清洗很容易出問題,再加上未列入洗標管制,所以大部份有經驗的洗衣店會拒收,通常要送到專門洗包包的店,由於清洗後再做色,耗時費工,所以價格較高,若遇到手藝較差的師父,做出來的色還會怪怪的.

2.賠償部份依經濟部洗衣定型化契約的規定:

洗衣業者明知洗滌標示不正確或明知顧客指示洗滌方式不當而未告知,依第三條第四項但書規定應負賠償責任時,其賠償數額以不逾洗衣價之十五倍為限。其因過失而不知洗滌標示不正確者,以不逾洗衣價之十倍為限。

洗衣業者未遵照洗滌標示或未依約定方式洗滌,致送洗衣物毀損者,其賠償數額以不逾洗衣價之十五倍為限。

送洗衣物無洗滌標示,而洗衣業者未依其專業知識及經驗定其洗滌方式致送洗衣物毀損者,其賠償數額以不逾洗衣價之十倍為限,其因其他過失致生毀損者,亦同。

顧客送洗之衣物價值特別昂貴或具有特殊意義者,得事先另與洗衣業者約定該衣物之洗衣價及因洗滌或保管之過失致生毀損時高於前項之賠償數額。

3.重新做色可能還有救,送到專門洗包包的店請師父幫你看看估個價看看划不划算再決定吧!!專門洗包包的店您搜尋一下,很多人都有回答過了.

2005-12-19 補充

送洗後退色當然是不正常的.布料包包一般是要水洗才會乾淨,但前提必須是在不損害衣物的情況下進行,對於有可能會產生的傷害,須先告知客戶徵得同意後再處理. 因包包類未列入洗標管制,清洗很容易出問題,所以大部份有經驗的洗衣店會拒收,以免洗後發生糾紛.

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

奇摩搜尋“名牌瘋”我每次都是去這里看

呈勓十卑

• 匿名使用者
    7 年前

講到洗包有些店真是會讓人害怕

洗過很多包,不滿意換了無數家

尤其有個木之庄,拿去複合洗包店,媽阿!

退色到誇張,黃色帆布都可以看到白色

整個嚇到,他說這是正常(白花了我1500大洋,超想罵髒話)

後來問櫃姐,她推薦一間由木之庄客戶介紹口碑不錯

她說妳太衝動了,應該先問她們才不會害我整個包報銷(急性子真不好…恨)

之後拿包去她說的那間店,心裡還是忐忑不安

後來取貨時,真鬆了口氣,甘納讚啦!!

很難形容內心的激動,希望大家不要糟蹋自己的愛包

跟大家分享我信任的洗包店

ALL WASH 全洗達人TEL:02-2790-4600

by the way 不管是哪一間,千萬不要再去洗衣洗鞋店洗包才安心

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

要買高仿的還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

僆乚匋傠临勦

• 1 0 年前

全洗

清洗/保養/染色/殺菌/除霉/維修

http://tw.myblog.yahoo.com/allwash222

這一間很多名牌精品店及二手包店都是拿給他們清洗的

~ 聽說技術很好價錢合理 ~

和你分享喔……

• 1 0 年前

我是CK皮件處理棧的員工~~

我們專門處理各式皮件的疑難雜症~~鞋子也有再處理喔~~

這是我們的部落格 >> 可以去參觀看看喔^^

http://tw.myblog.yahoo.com/jeff3350

有任何問題都可以至部落格留言或來電(店)詢問喔

我們地址是>>高雄市新興區仁智街230號(近新堀江周邊)

電話>> (07)2816133 0913148326

• 你可以拿去台北創盛他有布面染色服務喔

• 2 0 年前

我是我媽幫我洗的~~尤其是GUCCI布面的 我原本以為會壞掉,後來我媽在我不知情的情況下 幫我洗了 還拿去曬太陽勒 洗完還是跟新的一樣 不過我是布面的也是側肩小四方包只有背帶跟包包連接的地方是皮的

• 匿名使用者
    2 0 年前

水水~

妳可要求洗衣店老闆賠償...

只是金額無法依原價賠償..

若店家不理,妳可跟他說要去消基會檢舉

一般開店的,若有消費者去和消基會檢舉,就會被”記過”(忘了正確名詞)

試試囉 ~

還有問題?馬上發問,尋求解答。