匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

秩序太亂 老師說去司令台罰跪...該聽他的嗎??

因為第九結全班秩序太亂 被教務主任警告 教務主任還跑去跟我們老師說ˋˊ

老師氣沖沖的跟我們全班說 如果再有一次 就在升旗的時候在司令台前面全班罰跪.......我覺得罰跪是尊嚴的問題又很丟臉 我不想跪 如果真的被叫去罰跪 我該受這種處罰嗎???

10 個解答

評分
  • 冷蝶
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

姑且不論該不該跪的問題...重點應該是在於"該班秩序太亂"吧?版大大你自己也這樣打了呀~老師氣沖沖的跟我們全班說 如果再有一次 就在升旗的時候在司令台前面全班罰跪如果大家都不想被老師罰跪的話那為什麼不能自律秩序呢?不要讓別人有再一次向該班老師反映該班太吵的機會你們就不會被老師處罰了呀!這樣你也就不用擔心到時該不該去罰跪的問題了啊~解決問題要找"一勞永逸"的辦法...何況問題是出於同學們的身上不是嗎?只要同學們願意改進這個毛病...大家就不用一起杞人憂天的擔心該不該去罰跪的問題了呀~(而且還被教務主任警告...可見得版大大你們班真的"太過活潑"了...)至於老師提出的"罰跪"體罰...我也不贊成...畢竟這樣的舉動會傷害學生的尊嚴...真要處罰...改用"全班為學校義務勞動"還比較合理...(至於時間可以訂為一個禮拜或是一個月或是更久...視該班吵鬧情況的嚴重性而定)但是若這樣"過度活潑到騷擾到別人"的情況持續未改進...那就難怪老師要使出這樣的殺手鐧了...乖~現在的學生的體罰已經越來越輕了...想當初我們還有被罰過青蛙跳操場一整圈的勒...跳完腿都軟趴趴的...我們還是都撐過來了呀~現在的學生不要太嬌生慣養比較好喔~你不希望自己真的就是別人口中永遠的"草莓族'."桑椹族"吧?

參考資料: 也是從不少體罰中長大的冷小蝶
  • 1 0 年前

老師就是老師就會幫老師說話的啦!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不吵就不用接受處罰啦!連避免危險都不會!你們班都是笨蛋啊?

罰跪當然是有點過份,應該直接去跟老師交涉,跟他好好談一下,可以提出其他懲罰,不要罰跪啦!而不是在這問該不該接受罰跪的懲罰!

• 2 0 年前

我認為罰跪是非常不尊重學生的作法,常常在知識和報紙上看到老師和學生之間的問題,但不知台灣教育界有沒有在研究這個問題,為什麼老師和學生沒有辦法互相尊重。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

依據法令,教師是不能體罰學生的,罰跪也算是體罰的一種..所以你的導師是無法要你們罰跪的!不過老師的立場是:他任教的班級太吵,學校一定會要求他要嚴加管教,老師只好用威脅的語氣,目的是希望你們能自重...他一定也知道你們為了尊嚴,應該會好好管理自己的秩序的!我相信你的老師也不希望真的弄到全班罰跪這種情況吧...同學呀...要勸其他人自律喔...不要讓你們老師太過為難...

一個堅持不體罰的老師

參考資料: 自己本身是老師
  • 2 0 年前

在司令台前罰跪不要,如果他強迫,建議你可以上教育局網站伸述他。

• 匿名使用者
    2 0 年前

如果是我我不會理他(老師)

想我國中時也碰過這種老師

會對學生做無理的要求或處罰

那時我們班會超團結的

如果我們那時發生這種事

我們不會有半個人聽老師的話,如果逼不得已.

我們會先委屈自己跪

但事後絕對會把老師搞的天翻地覆

我們會先向學校投訴

若不滿意結果會轉向向家長投訴

如此一來...結果可想而知...

但我可不是鼓勵你們這麼做

因為我想你們老師只是嚇嚇你們的啦

畢竟在司令台罰跪真的太誇張了...........

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

記ㄉ要跪之前..

帶依台照相ㄐㄑㄛ..

把它ㄉ罪證拍下來..

在ㄑ檢舉他..因為他身為老師..

連最基本ㄉ人權..都不懂ㄇ..

在那ㄇ多人面前下跪..

以後這些學生要怎ㄇ做人阿...

他如果要教你ㄑ罰跪..

你可以跟他說..等我父母來我在ㄑ跪..

或是ㄑ找記者..我想他ㄇ記者會粉有興趣來訪問ㄉ..

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得罰跪真的太誇張了 如果他真的罰的話 你就打死都不跪他硬要你跪也別理他 看他會不會聯絡你的家長 你再去跟你家長說囉

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是絕得不該罰跪 ~ 而且又是雙腳跪ㄉ話 ˋˋ

我們音樂老師說 : 雙腳跪是跪天跪地跪父母 ‵‵‵‵

所以阿 ! 應該是不要跪 !

你可以跟你爸媽說一下 這種情況 ‵‵‵‵

但是老師如果叫你們跪ㄉ話 ˇ 你們一定還是要跪ㄉ ˋˋ

因為他是老師 ˇ 老師就是這樣 ˋˋ 不聽他ㄉ話不行 !

跟你爸媽說說看拔 !

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。