匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 2 0 年前

如果傷害你…卻還原諒他?

事情原尾,我也不能描述太過清楚。

我認識一個人。他曾傷害我。

但那畢竟過去了(不是男友OK?= =")

今天又看到他。

他從沒人理,似乎存在就是個多餘。

我拿蛋糕給他吃。

他拿盤子的手…一直在顫抖。

怎麼了呢?我沒問。

他吃到一半,掉到地上

二十幾人看著他,沒人上前。

我突然衝過去,幫他擦ˋ處理善後。

我那時好想哭。

他真的,老了。

連吃塊蛋糕都不行…

他不知所措…像個小孩低著頭,快速上樓,窩回他的世界。

我哭了。

我忍了十年的淚水,在庭院一次流完。

他老了。

我無法不原諒他,那會使我厭惡我自己!

他好可憐…只是我不願承認。內心只記得他給我的傷害。

他是個被大家放棄的孩子。

我從小養尊處優,慣於被人家封為千金大小姐。

我原諒你…別再折磨我了。

淚水一直流…一直流…一直流…

已更新項目:

這位大哥大姐!

我說的是真的~"~

誰跟你分享小說!

我想問的是我到底該不該原諒他…

這個問題我問自己10年了…

我沒在寫小說…無言…

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

妳都能拿蛋糕給他又幫他善後

卻不知該不該原諒他

想必是很大的傷害

看他的反應

他早已認錯了不是嗎?

妳要他拿什麼補償你呢?

妳要他道歉嗎?(我不知他是否道歉過)

他要如何做妳才會甘心地原諒他呢?

如果有答案,很好,是他的誠意不夠

如果這在妳心中都沒有答案

妳永遠不會甘心地原諒他

折磨妳的不是他

是這股恨與憐憫交纏的情感

文中妳的原諒是這樣的不甘心

這麼做妳真有比較好過嗎?

不知所措沒有堅定立場的情感才會這麼折磨人

表明妳的立場

要麼就完全原諒他

也讓他知道妳的原諒

讓你們都解脫

因為十年都無法遺忘的傷害

將來可以輕易地折磨你們一輩子

不然就明白地恨他一輩子

毫不留情地報復他

內心不能有憐憫

這是一般人做不到也不樂見的

無論如果

重點是要明確地接受自己的行為

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那你要加油喔!!!!

盡量讓自己遺忘他.....不然你會繼續痛苦下去ㄉ..

我是說真ㄉ喔!!!!

╳×↗ 加 油 喔  ╳×﹋ ↙ * 加 油 *↖

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

有甚麼仇可以原諒不了的呢??

我在猜想 綜合你所說的描述  

他會傷害你  可能是因為 他忌妒你吧

你想嘛..一個被認為多餘的人 跟一個千金大小姐在一起

被認為多餘的人要是心裡不平衡的話..多多少少都會忌妒吧 

我想,你原諒他是正確的,而且也證明 你有一顆善良的心

但是 現在應該做的 是去幫助他

他需要你的幫助的

人來到這個世界上 少說也有六七十年

人來到這個世界上 該做的事 是去幫助比我們還需要幫助的人

這才是最有重要 也是最有意義的事..

如果我們這輩子 有大半把的時間都花在恨上面

那豈不是浪費自己的時間 也是在折磨自己阿!

提外話:剛剛看完你的描述..有一種快飆淚得感覺..>"<

參考資料: 自己的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

妳在寫小說嗎??我不懂妳到底想表達什麼 想問什麼??還是妳只想讓大家分享你現在說寫的一段小說 ~補充:對不起啦  誤解了.人生短短  何必計較這麼多 有什麼事讓你不能打開心胸原諒他呢?他現在都老了  你還要等到何時才要原諒他呢如果不想就這樣後悔跟難過一輩子 就原諒他吧 或許妳踏出這一步  你往後的生活會更快樂

還有問題?馬上發問,尋求解答。