笑小姐 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

靜宜大學VS義守大學

靜宜大學和義守大學的大眾傳播是哪一間的比較好呢

可以具體的說明一下嗎

如果知道相關這兩間大學的大眾傳播科系學程或狀況

也麻煩告訴我 謝謝 越詳細越好喔

5 個解答

評分
  • 最佳解答

我目前就讀於靜宜大學

大概跟你說一下我們學校的狀況

大傳系今年是第一屆,其實可以參考的資料很少

不過校方籌備很久了,我想師資應該不用擔心

今年學校完成了一棟大傳系專用教學大樓

我想就大傳系學生來說應該軟硬體設備都很不錯

以下列出今年大傳系一年級的課程,給你做個參考~

必修 英文

必修 計算機概論

必修 計算機概論(實習)

必修 軍訓,軍護

必修 基礎體育(水上活動)

必修 服務-學習

必修 大眾傳播理論

必修 大眾傳播史

必修 人文素養與社會關懷

選修 廣播電視概論

選修 流行文化

參考資料: 義守大傳的部分就沒法回答了...sorry...
  • 1 0 年前

其實我覺得沒什麼好比的…好與不好的定義都是看個人的,當然自己學校的學生會說自己的好(因為我也是義守大傳畢業的),但是我相信義守大傳設備與師資是不會讓人失望的! 前幾屆的學生難免都是實驗性質,但是就是要試了才知道系上缺乏什麼! 畢竟…我們也曾經當過系上的白老鼠,所以義守大傳目前的設備與課程已經算是相當的穩固了,應該說比較走上正途了的吧!

• 1 0 年前

>B●E 你真的確定義守設備比靜宜好?兩間學校我都有去過,但個人感覺並不是這樣喔

• 2 0 年前

我是讀靜宜的,但是住在楠梓,所以如果要念大傳的話,建議以北部為主,因為資源較多,喀時靜宜成立大傳時,同學都覺得為啥要設這個系,蠻怪低>>

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

其實兩間學校各有優缺點:

靜宜:學校名聲較好,但大眾傳播學系今年是第一年,等於今年的學生是白老鼠。

義守:學校名聲較靜宜差,但大眾傳播學系以成立五年了。

感言:如果是我,我會選靜宜大學,因為學校名聲較好、交通較方便,而且靜宜是以社會組科系為主的學校,我想以後大眾傳播系應該會辦的不錯。

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。