鬱金香小玨 發問時間: 科學生物學 · 2 0 年前

小腳指指甲的兩裂

請問有人知道,為什麼有些人的小腳指的指甲會有小小的裂開呢?

以前有聽說過那是表示自己是漢人,但真的是這樣嗎?

在遺傳的觀念上,它跟遺傳有關係嗎?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

如果不是外力去使它變成兩裂,那身體上每一個性狀都是由遺傳來的,包刮腳指甲,只是目前還沒破解所有的基因密碼,只有少數特殊疾病被解出,像唐氏症等,所以你說的這種性狀還無法確切的明白答案,現階段也是很多人都覺得那代表是漢人,沒有科學證據我不亂敢說,只是我自己的小腳指甲並不是兩裂

參考資料: 很多很多的課
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 阿飛
    Lv 7
    2 0 年前

泉州人才有這種現象

• 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯...的確是因為遺傳

這些就要去看看有關染色體的遺傳

補充:基本上中華民族經過長期融合...就算有漢人血統應該也只剩一滴滴了

參考資料: 跟老媽ㄧ樣腳小拇指指甲分成兩片的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

請問有人知道,為什麼有些人的小腳指的指甲會有小小的裂開呢?

以前有聽說過那是表示自己是漢人,但真的是這樣嗎?

在遺傳的觀念上,它跟遺傳有關係嗎?

我覺得.............是跟遺傳有關係,至於是不是漢人血統我就不知道了= ="

參考資料: 我的第六感
還有問題?馬上發問,尋求解答。