匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

新電腦不能灌XP

前幾天組了一台電腦

配備如下:

CPU AMD K8-3200

MB MSI NEO4-FI

RAM 創見 DDR400 512MB * 2

HD 日立 160G SATA2

VGA MSI 6600GT

組好電腦後,很開心拿了XP SP2下去灌

結果藍底安裝的準備畫面跑完切換畫面後

就只看到一個遊標閃阿閃的

之後就完全沒有動靜了

無法開始安裝

請問有解決方法嗎????

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這個問題很棘手喔~這個要交叉測試過才知道了~你的游標一直在閃~有可能是RAM或CPU所造成的~因為當準備要進入複製檔案階段的時候~就停在閃爍的畫面~你可能要多方測試了~我以前預倒是CPU造成的~換過N片光碟排線硬碟~都一樣~就是停在閃爍游標~建議你拿到經銷商那邊請人加測試一下囉~不然就只能全部都拿去送修~這樣解決比較快~

樓下這位大大~說的我覺得不大可能~如果說挺會挑片~那也是指針對品牌電腦~頻片電腦如同聯強~IBM等~她們的光碟片你無法安裝在一般PC上~如果真有可能鎖光碟的可能話~只有在主機板~主機板的BIOS會有影響~所以只能建議你多交叉測試看看~

• 登博
    Lv 5
    2 0 年前

答案在這裡啦!!!!!!!!

你先換個滑鼠看看,之前也是因為滑鼠的問題搞成這樣! 還有可能是零件對衝!

我相信你一定是自己組裝的對不對??

不行的話拿回去給他們試試看,在不行把零件免費換,通常有時間限制,這樣世到沒有為止!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你有用SATAㄉ軟碟片ㄇ

• 匿名使用者
    2 0 年前

你這台電腦組多少?我也想買一台說...

你看是不是光碟有問題

換一片試試看吧^^

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。