123 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

學英文用這種方法真的有效嗎??

以前就有的這種方法..想問問各為這真的有效嗎??

例如:allowance零用錢

讀音很像"二老恩賜"

就去想到一個圖案二老恩賜零用錢

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得很棒吧!但是,單字也要會拼餒!

你那方法是圖像記憶法吧@@~

看到單字就想到圖案or看到圖案就想到單字!

厄…那是我在書上找到的!

心理學XDDD我是讀五專~護理科!

參考資料: 心理學
  • 蕎鶴
    Lv 6
    2 0 年前
  • 匿名使用者
    2 0 年前

這個方法不錯喔~

不介意讓我學起來吧~呵呵~!! ^_^"

• 匿名使用者
    2 0 年前

以前就有的這種方法..想問問各為這真的有效嗎??

例如:allowance零用錢

讀音很像"二老恩賜"

就去想到一個圖案二老恩賜零用錢

-----只要能讓你記住的方法..就是有效的方法啦...............

----就像--sometimes --有人會記成--三太子--要唸成台語

----就像--usually--有人會記成--油借你--要唸成台語

----Any methods will be ok, if it can help you to memorize the vocabularies. Got it ???

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

背書每個人都有他的方法

而你用的方法也不錯用同音的國自來記

不過我都是邊讀邊寫效果不錯

我也嘗試過用注音可是不久了

可能是因為老師說過一個單字或國自至少用過3000邊就能記得了巴

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。