? 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

祕書新娘TELL ME

各位大大~

誰可以告訴我祕書新娘要學多久才能自立門戶呢

大慨要花多少錢呢~~先謝謝各位囉

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你如果是要轉業的上班族!你可以多方問問一些造型教室!一般也有開設晚上的課程,循環上課的,一期約都三個月左右!學費約莫三萬上下,有些可分期有些則不可!但你如果要轉戰新秘市場,找教室務必問清楚有沒有需要採買教室的東西,有些人是繳了三萬學費竟又買了教室的產品四萬~~自已需衡量一下!多方比較吧!免的以後入了教室門,還沒賺錢就先負債!!加油!

參考資料: 已在市場打滾許久的造型師~
  • 1 0 年前

這是我的彩妝老師

她有自己的網頁

你看一下吧!

http://www.abbie.idv.tw/

我的老師在裡面有寫筆記本哦

妳可以參考看看呢!

她也有在當新娘祕書唷!

• 2 0 年前

課程共計20堂(彩妝.髮型)

學費35000(教材另計或自行採購無硬性規定購買店內產品)

採一對一教學

現場實習(TO YOU鐘點費100/時)

成為美惠旗下造型師群

成為廣告合版資格

中華民國髮型美容證書一只

產品美容師價0.6折

協助學生以新娘整體造型真人模特兒參加比賽

造型師....

• 匿名使用者
    2 0 年前

要花不少錢哦,就算上新秘的課程也要花上三萬塊以上,美髮材料、化粧品、梳子、假髮、手提箱加一加最省還要約一萬塊。還可能要包括有一段時間不能上班,要專心上課。這期中不上班的成本又高很多,課程是一整年!要學新娘包頭/髮型也要學美髮的課程,學美髮,沒有下現場學,練膽子,練熟練度,一顆頭改來改去也是不行的。學美容,沒有學彩粧也是不行的。學好了,怎麼去招攬客人又是一大學問。沒有口碑,誰敢做妳第一個的實驗品?所以沒有那麼簡單的。

參考資料: 我是髮型師
還有問題?馬上發問,尋求解答。