匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

大家都說,孤寂時找朋友,但我的困擾是,或許我沒有朋友

我常感到孤寂

覺得跟大家沒話題

覺得日子單調,每天就是上課、中午自己吃、上課、晚餐自己吃、回房、開電腦、洗澡、睡覺

入復一日

別人說,你可以找朋友阿,可以多跟自己班上相處

但是,我不知道,因為興趣不和吧

或許,我的交友習慣,還停留在希望身邊總是有人

或許

我只是討厭一個人

我希望,我能交到知心好友,或許,我會挑朋友

但是對朋友,我付出的是真性情,付出關心到,或許自己及對方

都會厭煩

但是我現在累了,卻不知到,該找誰

或許,我把他們當好友,他們只把我當普通朋友

或許,因為不同班,所以我們無法成為好友

或許,有其他因素吧

或許,我是希望,有人能關注我吧

但是都沒有,心理,總是孤單的

討厭這樣的自己

卻不知道

如個改進

或是哪裡可以尋求協助

或是有什麼活動,可以幫助我改變想法

但我真的累了

幫我一下吧

我會很感激的

一輩子,走出來了,就沒事

要不,我寧可,讓他在這裡終止

或許我是幸福的,在別人眼中

在我看來,我是空虛的

累阿

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

找一個真正朋友確實不易

而且

我的經驗是

到一個新團體就要馬上去try

不然時間久了

大家都成團了,那時你只好孤身一人

另提一點,並不是所有人都能當朋友

參考資料: 個人exp
  • 7 年前

我也一樣遇到這樣的問題

我初戀交往4年卻被劈腿而收場

花時間療傷,加上工作關係

等我準備迎接新戀情時

已經是拉警報了

認識的對象不是太小

就是剛衝刺事業

女生的青春不能等 基於自己想以結婚為前提交往(沒時間可浪費)

幸好 詢問眾多網友---找到這位高人幫我

比網路上安全高很多, 也有辦室內聯誼活動

我在這找對象 ,你可以考慮囉,

搜尋「紅娘李姐」就找得到

• 2 0 年前

你可以多了解他們在說什麼,試著接收他們的訊息,培養相同的興趣。

交友習慣沒有什麼對或錯,你可以盡量找話題跟同學聊啊!如果找到共同的話題,說不定你跟他可以成為朋友呢!不要害羞,大膽的去試看看,只要不要擺出太惹人厭的樣子,還有別人可能不太高興、煩惱的時候,盡量不要去吵他們,不然應該能交到朋友。

我覺得你應該交多一點朋友,不要總是只對一個人投入很多感情,因為這樣你會只希望他跟你在一起,如果你年太緊或限制住她的自由,他可能會不太高興,漸漸疏離你喔!跟每個朋友都好的話,如果其中一個朋友跟別人在一起的話,你還有別的朋友陪伴。

你還可以上聊天室,找相近年齡的人聊天啊!現在很多人都會上網找朋友,說不定你會找到知心好友,而且也不用顧慮到太黏人的問題。

如果以上的方法都未成功的話,也許你該開始適應孤獨。其實孤獨沒有想像中的可怕,有時候孤獨反倒是件好事,可以自由的作自己的事,不用因為別人要怎樣怎樣而改變計畫。

"孤獨,不一定是孤獨,就算孤獨,也還有自己的心陪伴著你,何不勇敢的飛向天空呢?"努力去試吧!就算失敗,還是有家人、自己陪你渡過的。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實交朋友 不是交"男女朋友"不用從一而終.可以廣結善緣

雖然你說你願意為朋友付出.可是真的要等到你覺得各方條件感覺都符合你的標準的朋友時在付出的話.那你實在太辛苦了

以前我剛上大學時也覺得班上同學都跟自己格格不入

高中時總是一大群死黨在一起.兩者落差很大

因此不會主動與人交朋友.別人是出善意或邀約時我也是盡量迴避

當時常常在想為什麼就是沒有我想要的朋友出現.還常常鬱鬱寡歡覺得自己好像快被遺棄了

可是當我畢業時我在班上交了非常多的好朋友

這些人都是跟我同班四年.而我大一時覺得根本就不會想理的人

所以事實上改變的不是別人 是自己

若是不要把人與人相處一開始就設限.而放寬心的去與人相處

真的不適合的不要勉強.可是很多的友誼都是培養出來的

與人結交很辛苦.可是比起孤獨感這些辛苦是值得的

多微笑.多主動與人打招呼.試著關心其他人

不一定一開始就要從不熟的人做起.可以先從你身邊的朋友.家人開始

有愉快的心情.相信你也可以交到很多好朋友喔!加油!

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

參加慈青社團吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。