匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 2 0 年前

為什麼在室內穿外套到了室外會著涼?

為什麼人家說午休時,或在溫暖的室內時別穿外套,

否則到了外面會著涼?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

因為你習慣了在室內穿外套出去室外溫度相對降低 你卻沒有增加衣物所以會特別冷如果你在室內脫下外套 到了室外加穿一件外套 體溫相對的也比較容易保持所以比較不會冷這樣解釋你了解嗎?

• 2 0 年前

因為家裡比較溫暖 外面很冷

耳且冬天了 風很大

• 匿名使用者
    2 0 年前

為什麼人家說午休時

嗯!...我想不指是午休吧!

或在溫暖的室內時別穿外套

因為室內和室外的溫差很大啊!比如家中21度...外面18度。

結果,出去和在家中都穿同樣的衣物...比較容易著涼,但不一定都會著涼喔!

像老一輩的人說...睡覺時不要穿太多衣服要不然起床會 -==)穿不燒(請翻台語)...也是這個意思嚕!所以穿少一點睡覺起來加個二、三件衣服就很保暖了喔!

以上參考看看喔!如果有不足請補充喔!謝謝!

• ?
    Lv 5
    2 0 年前

因為你已經適應了穿外套在室內的溫度,而室溫跟外面有差(風吹過來差更多),所以就容易感覺變冷了,因為你己經適應了麻

PS.你可以試看看在很冷時只穿一件去外面站著一分鐘,然後再回到家,這樣你就知道差在那了

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。