匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

(吉吉)打不出來

1.為啥(吉吉)一定要打兩ㄍ吉

而打ㄓㄜ ˊor ㄗ ㄜˊ都打不出來?

2.有啥辦法可以解決

有勞各位大大ㄌ

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我的新注音2003(Windows XP)可以打得出來這個字,發音是ㄓㄜˊ,但是這個字在Big5編碼裡沒有,要unicode字元編碼才能顯示,所以要在支援unicode編碼的編輯器裡打才能出來,像是記事本或UltraEdit等,作業系統也要有內建unicode編碼才能顯示(如Windows 2000/XP)。

如果網頁要顯示 [ 喆 ] 這個字,就必須為utf-8(unicode)編碼,你可以看看現在顯示的這一頁,它的編碼就是utf-8(unicode),所以可以顯示[喆]。

• 匿名使用者
    1 0 年前

• 匿名使用者
    1 0 年前

看到題目「吉吉打不出來」

差點以為是醫療類的男性疾病問題...

我是來亂的= =

• 匿名使用者
    1 0 年前

ㄟ~我可以耶 喆 = = 我是無聊的小孩。。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

使用倉頡輸入法,很多字都可以打得出來哦!!

喆=土口土口 (拆字碼)

• 匿名使用者
    1 0 年前

每台電腦一定有基本的注音輸入法

直接在「注音輸入法」ㄅ半

打ㄓㄜˊ 選字表第三頁 一定會找到 「喆」

• K
    Lv 5
    1 0 年前

我家打的出來ㄟ

是ㄓㄜˊ

你可以用複製的囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。