YenTung 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

單身好?還是有另一伴好?

我是國二的平凡學生,身旁總是好多對情呂,看他們甜蜜的樣子,總是好羨幕,心理總是想說是否該交一位試試看...想了又想 還是覺得課業比較重要,但是又想要交一個女友...很多朋友建議我高中成熟後在試試看(良)、或是,你要交就交 不要就算了(惡朋友)雖然我只是覺得順其自然就好,我不會去刻意去想要一段表面的戀情,我只想要一段能夠互相照顧的感情,很多女生喜歡我←事實 哈哈 但是我都依依拒絕...因為我知道他們只是喜歡我的外表,我才不喜歡這樣的感情,因為過沒多久就會分手,看到心儀的女孩子,還是會多加考慮看看要不要寫信去追求,追求到了 功課會不會變差?追求到了 她會不會傷我很深

到底是單身 還是有伴比較好   希望可以給我一些些意見   謝謝您嚕

QQ Thank you~

已更新項目:

但是交女朋友不事都要通信嗎?  

可是我做在第一排,抬頭就看到老師的臉(正前方)

超級學生VIP寫信馬上被發現...信紙都還不敢拿出來,一有動機老師就殺過去..怎辦?

不能寫信,不適合吧...所以我都挑一些童軍輔導等等的寫信  呵呵

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前

單身的優點是:

自主。自己想幹嘛就幹嘛,不用考慮到該怎麼跟另一半解釋自己的言和行,當

然也不會被對方牽著鼻子走,活得越來越不像原來的自己。

多情無罪。因為單身,所以一夜情、什麼情,只要雙方有意願,都可以浪漫一

下,大搞曖昧與模糊也都行,只要別玩得過火...

減低家暴機率。除非有外面的跑進來K你,否則應該會比較低...

單身的缺點是:

公害。朋友群中你老是落單孤獨,成為情侶吵架的公親,甚至因為和人家的阿那達多說一句話,就被ㄍ一ㄠ,被視為第三者,或者外遇最佳對象。

一個人睡覺。冬天沒人幫你暖被,房子裡出現蟑螂,妳也只能求助於拖鞋,看韓劇感動落淚時,沒人秀秀,隔壁貓打架,你也只能悶頭假睡。

有伴的優點是:

複製雙胞胎。兩個人穿著、去處、想法、行為都會變得越來越像,甚至常常同時講出相同的話,這時你會覺得全世界就只有他(她)最懂你。

甘苦與共不寂寞。喜怒哀樂都有人一起分享,一起承擔,超溫馨的。永遠有人站你這一邊,超爽的。

有伴的缺點是:

智力退化。生活中的刺激減少,每天看到的都是他(她),男的不知道自己的襪子、領帶放哪一櫃,女的忘了回家的公車怎麼坐,老是等人家來載,漸漸喪失獨立生活的基本功能與本能。

膽子變小、活動變少。講電話、出門都要被對方問出個水落石出,最後連同性朋友都不約你,只好兩個人繼續在家你看我我看你,你猜我我猜你。搞自閉。

其實,從以上的簡略分析看來,單身和有男女朋友,很難說哪一個好,只能說你想要什麼樣的生活,你盡量讓自己朝那個方向走。

你希望回家面對的是一個家,溫暖的生活,不怕有人過度地虛寒問暖,問東問西,甘願為了一棵樹,放棄整片森林,那你應該要為自己找個伴,免得夜深人靜時,老淚縱橫...

如果你喜歡自由自在,不喜歡考慮別人眼光,更不想什麼事都得報告,手機不離手,同時也能享受一個人在家吃喝拉撒睡,一切安安靜靜,那你應該可以獨居得不錯。

總之,前提是要先充分了解自己,知道自己想要過什麼樣的人生,不是不知所云地就學人家不婚,或者為了證明自己不是同性戀就交男女朋友,你得清楚知道自己在做什麼。

其實  .. 兩種都可以得到幸福! 就看你自己囉@@" 

• 1 0 年前

我的話!

我會選擇自己一個人過一輩子吧!

可能是因為我是女生吧!

我以後不會想結婚!

所以我可能會單身吧!

而且我覺得單身比較自由~

有另一半的話

作什麼事都要想到他

如果沒有想到他的話

讓他生氣不是很麻煩嗎?

我覺得身邊有另一半對我還說是件挺累人的事情~

參考資料: 自己的FEEL...
  • 1 0 年前

我是個國二滴平凡生 ㄏ 確實 身邊有伴固然好 但是學業也是非常重要的 但是你想交女朋友的同時 是否想清楚 你能夠 雙方都顧慮到呢 我有同學 有女朋友了 但是他功課還是很不錯 真是令人忌妒 不過 這是要看自己的 如果怕的話 那你還是做好自己的本分就好了 因為 真正的緣分來的話 想躲 都躲不了呢 單身 固然好 但是當自己孤單寂寞時 總是會想要有人作伴 有伴 也不錯 但是偶爾也會懷念 單身的時候 至於 哪樣好 其實我告訴你 我也不知道 情況不同 感覺不同 這是要看你自己的囉 因為 個有個個優缺點咩 但是如果因為害怕不敢嘗試的話 那你將永遠交不到女朋友的喔.. 所以看你是否敢嘗試呢

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實各有各的好啦!!

一個人也可以很精采

反之,兩個人卻未必精采~

所以這都看你自己怎麼想囉!

還有阿!

談戀愛並不限定年齡!

只要你覺得你可以為自己負起責任

只要你覺得你夠成熟(不是指年紀喔!)

就可以了阿!(阿姨我就是不夠成熟..不敢談感情)

至於功課

只要你自己有注意到

不要整個人都現在戀愛中

而荒廢學業

就ok囉!

你也可以跟你的女朋友一起唸書阿~

這樣兩個人都會有所進步

^^~

參考資料: 一個人也很精采的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這就要看你自己了 

"魚與熊掌不可兼得"

做決定之前

先想好自己的未來

"一失足成千古恨"

參考資料: 在下
  • 1 0 年前

有好有壞阿

人都是一種善變的動物

當你沒有伴的時候 心就會比有伴的人空虛許多

但是 當你感情穩定時 卻又會感覺自己一個人比較好

所以 應該由你自己去取捨

國中 我覺得應該好好唸輸 因為感情這件事往後的機會 還多的是

例如:聯誼 同班同學 朋友介紹

或者 你認為自己可以勝任 感情 及 課業 兩件事

那這樣 有個支持你的女朋友 到也不錯 可以一起加油!

自己想想吧!!

祝福你^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

談戀愛這回事阿..功課會不會變差..其實要看自己本身..如果你花很多時間在愛情上,而沒有顧到功課,那當然會退步啦!其實各有優缺點拉~!單身...一個人比較自由啊!享受單身貴族..有另一半..你不會覺得孤單..到處都充滿幸福的感覺..不過當然吵架時,會覺得很難過..外表~ㄏㄏ..我想不一定每個女生都看外表..或許有些是真的有看到你的內心喔!恩...找另一半要慎選..當然內心最重要啦!希望你能夠找到你的另一半喔!個人是覺得...有個伴比較好~!因為我怕自己一個人..

參考資料:
  • 匿名使用者
    1 0 年前

教ㄍ朋友吧

要不然看別人雙雙對對

可是很不舒服ㄉㄋ

參考資料: 我想..........
  • 匿名使用者
    1 0 年前

單身不能做愛~有女朋友可以做愛~看你是想做愛還是不想做愛

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。